我书包里的东西可多啦,你看有花花绿绿的课本,小巧玲珑的记事本,沉重而温暖的热水杯……可是我最喜欢的却是大肚皮的文具盒。
这个文具盒十分特别,它的颜色是粉红色的,正上方是一幅“熊出没”的图案,呆萌萌的熊二站在那里一动不动,好像看到一罐美味的蜂蜜,就在它的眼前似的,非常可爱!在它的正面实际上是一个能翻转的计算器,按下开关,数字就会在电子屏幕一闪一闪的;计算器的下面放着我写字时最不可缺少的铅笔和一大块橡皮,每当我心血来潮的时候,就会在这里放一些精致的小手工卡片,这里便会变得十分热闹。文具盒的最下层放着画长横线的助手——尺子和一块备用橡皮,这里面就显得冷冷清清了。你可能会问我,为什么把手工卡片放中间一层,而不放在最下层呢?我会告诉你那是因为手工卡片有点宽,放在最下层会折,中间那层宽一些正好能放得下。文具盒的左边是一个削笔刀和专门放小橡皮的抽屉。右边却空空的,没有机关。
怎们样,听了我的介绍,你也爱上了我的文具盒吧?