去年暑假,我和妈妈来到青岛观赏青岛的大海。我看见过碧波荡漾的小北湖,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过青岛这样的海。青岛的还真辽阔呀,从远处望去,海面一望无际;青岛的海真蓝啊,不涨潮时,海面风平浪静,仿佛那蔚蓝的海面就是一块蓝宝石;青岛的海真汹涌啊,涨潮时,一排排海浪像一匹匹白色战马飞奔而来。我站在海边,迎面吹来了凉爽的海风,这时,你会感到十分舒服,好像所有的烦恼都抛之脑后。不仅大海十分迷人,海边也十分美丽。海边有许多鹅卵石,这些鹅卵石有白的,黑的,棕的等,真是五颜六色,五彩斑斓啊!鹅卵石十分美丽。当然在海边,必不可少的还有沙滩。青岛的沙滩十分松软。你躺在沙滩上,好像躺在了十分软的棉被上,太阳光找找沙滩上,你会感觉十分暖和。青岛的沙滩金黄的耀眼。中午,阳光照射在沙滩上,沙滩很好的和阳光融合在了一起。从远处鸟瞰,波澜壮阔的大海外边好像被金光闪闪的金子围住一样,感觉十分美丽。