写秋天作文
清晨,一阵微风吹过,凉嗖嗖的,原来秋天来了。湛蓝的天空更高了,像蓝色的海洋,一望无际。洁白的云朵都散了,像一团一团的棉花飘浮在空中。真是秋高气爽啊!大雁忙着往南飞,准备去温暖的南方过冬,一会儿摆成人字行,一会儿摆成一字行。天边的早霞非常绚丽,色彩斑斓,像一幅美丽的画作,壮观极了。
山林里的小溪是多么清澈透亮,犹如一面镜子,但水已经变得冰凉冰凉的。一阵秋风吹过水面,水上漾起层层波纹。秋雨落到溪潭里,“滴滴答答,滴滴答答”,像跳动的音符,特别欢快,仿佛在弹奏一首美妙动听的秋日乐曲。
秋风悄悄地,悄悄地拂过树叶,树叶沙沙作响,像是与树诉说依依惜别之情,在秋风的陪伴下给树跳了一支舞,打着旋儿轻轻地落在地上,给大地妈妈铺上了一块厚厚的花地毯。小草渐渐枯萎了,风一吹,便弯下了腰,别担心,来年春天它们又会呈现出一片勃勃生机。
果园里红红的柿子像灯笼,晃呀晃呀,晃来了秋天的喜悦。一串串紫色的葡萄像水晶,如珍珠。金黄的橙子、青绿的橘子、熟透的香蕉,真是硕果累累啊!
秋天是个丰收的季节,更是一幅美丽的画,这幅画藏在我的眼睛里,鼻子里,耳朵里,也藏在农民伯伯的笑容里。秋天就是那么美丽,那么奇妙,就像童话世界。
秋天,它向我们走来啦!