三年级买菜作文
周日,一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去买菜。
早上我7点起床。到了菜场,人山人海,我好不容易挤到卖河虾的地方,仔细观察着小虾如何“充电”。妈妈好像看透了我的想法似得,“要不要买一斤虾,让你回去有点事做,反正你的作业都已经写完了。”妈妈微笑着问。我一个劲的点头,于是妈妈帮我买了一斤河虾。我和妈妈又去了卖西红柿的地方。一个一个又一个,好多的西红柿在那里呆呆的坐着。我发现西红柿们都把脸笑的火红火红的。妈妈在一边挑“小脸蛋”,我在另一边数“小脸蛋”。一共买了6个“小脸蛋”。买完“小脸蛋”我们又去买黄瓜的地方,那个摊位有几十个黄瓜,绿油油的披着一件带刺的外衣。妈妈买了3根黄瓜一共付了6块钱。
要买的菜都买了,我和妈妈开开心心的回家了。