窗外朦朦胧胧的,马路上的行人渐行渐少,有一种空旷的气息蔓延着。夏季的雨时而急,时而缓,总是那么令人心醉,让人沉迷其中。又是一年夏来到,千丝万缕雨花碎。今年的夏天,雨来得有些急,让人措不及防,这样的雨便添了些surprise。燥闷的空气添了几分惬意和凉爽,使人们烦闷的心情顿时平静了下来,抛开所有的烦恼,继续充实的生活。夏季的雨就有这样神奇的效果。听着窗外的滴滴答答,感受着雨水精灵的音乐会,心莫名奇妙地升起一种说不清,道不明的感情。这时雨渐渐大了起来,屋檐下的水坑里的雨水溢了出来,越来越多的雨水形成一个大水坑,我看呆了:一滴那么小的雨滴竟能汇成一个这么大的水坑,可见水的毅力之大!一场雨,一次教育,司空见惯的雨也可能胜读十年书。