洗碗,既能锻炼自己,又能帮大人分担家务,一举两得。
昨天晚上,我们吃完饭,妈妈正准备收拾,我说:“妈妈,您辛苦了,今天晚上我来洗,您信息一下吧!”妈妈说:“好啊,我学着妈妈的样,系上围裙,先将剩饭剩菜倒入垃圾桶,然后将碗一个一个放进洗碗槽里,然后放上水,倒上一点洗洁精,用抹布仔细地擦,里面擦完了擦外面,擦干净后用清水冲洗,一看,光泽如新。正在这时,动作太快,手一滑,把盘子摔破了,可我还是一声不吭地洗着。洗好碗,我拿着抹布将桌子擦得闪闪发亮。之后,我跟妈妈交代了这件事,妈妈笑着说:”下次一定要小心,割伤了手可不好。“是呀,妈妈说得对,以后做什么事都要仔仔细细,不能容得半点马虎。
虽然我第一次洗,打破了一个盘子,可下次我再洗,就不会了,因为熟能生巧。以后我还要做许多事,帮妈妈分担。