作文第一场雪300字
这天气太冷了,窗户也起了霜,手也被冻得红红的,大概是起‘冻疮’了……”我发现手也僵了,零下总有了吧!可为什么天不下雪呢?正想着,听见了外头“嗒、嗒、嗒”的声音,下大雨可不是这种声音。这奇怪的声音是哪里来的呢?我和同学四处寻找着,这时才发现天上降下来了一些白色冰晶,我一个反应就是:下雪啦!
我去找同伴报告消息,他们听了以后,大步流星地朝教室外奔去,看样子非常兴奋,我站在走廊上,希望雪越下越大,到时候就可以打雪仗、堆雪人了。
等全班人全出来后,雪好像不想再下了,雨倒是下得越来越大了,那一点点雪都融化了。这时我才发现我的手更僵了,看来刚才是白高兴了。老天,为什么要这样?那么期待那么兴奋只换来手上好多“冻疮”。我等着冬天的第二场雪,希望是一次振奋人心的大雪,我可不想再失望了。
老天,请你给我一个满意的答复——为什么第一场雪会那么短暂、那么小,那么让人伤心呢?
这是入冬以来的第一场雪。
开始下雪时还伴着小雨,不久就只见鹅毛般的雪花,从彤云密不布的天空中飘落下来,地上一会儿就白了。夜里野外非常寂静,树上的雪花簌簌
大雪下了整整一夜。早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,呵!好大的雪啊!树木?房屋?田野都罩上了一层厚厚的雪,世界粉妆玉砌。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸?亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松?沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地晃动,银条和雪球簌簌地落下来,玉屑般似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显着出一道道五光十色的彩虹。
大街上积雪很深,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。一群群孩子们在雪地中堆雪人、掷雪球。那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。作文
俗话说,“瑞雪兆丰年”。这不是迷信,而是有有着充分的科学根据的。寒冬大雪可以冻死一部分越冬的害虫;雪水渗进土层深处,又能供应庄稼生长。这场大雪十分及时,一定会给小麦带来丰收。有经验的老农把雪比作是“麦子的棉被”,冬天“棉被”盖得越厚,春天麦子就长得越好。所以又有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
地不断往下落,偶尔咯吱一声,树枝被积雪压断。
今天早晨,天气特别冷,我打开窗户一看,大吃一惊,外面竟变成了一个银装素裹的世界。作文  雪从天而降。它像烟一样轻,像银一样白,飘飘洒洒、纷纷扬扬地落下来。它是仙女洒下的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”。它飘飘悠悠地飞下来,像一个个穿着六角形的白衣裙的小精灵,又像一朵朵小菊花,太可爱了。  开始雪花零零落落,又小,又轻,又柔,就像那高贵的白天鹅,轻轻抖抖翅膀。接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动的玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷落下来。后来,雪越下越大,雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空中翻滚而下。这时,整个世界变得更加迷迷茫茫,各种景物若隐若现。雪落在地上,大地变白了;落在树上,树枝变白了;落在屋顶上,屋顶像是又盖了一层银瓦似的。雪花落在什么地方,什么地方就会变成一片银白色。多美的雪景啊......,这时,最高兴的肯定是我们了,因为我们可以到外面快乐地打雪仗、滑雪……  我背着书包,走在上学的路上。上学的路变得白白的、软软的了。我来到学校,同学们正在雪地里高高兴兴玩打雪仗呢。他们三个一群,五个一伙分好组,趁别人一不注意,马上弯下腰抓起一把雪,往其他同学身上一扔,激烈又好玩的游戏开始了。他们在雪地里跑来跑去,你追我赶,雪地里印下他们一个个的脚印,那脚印有趣极了…….  雪默默地下着……