我的伙伴作文
我的伙伴有邱丽琴、吴怡帆等人,其中最好的伙伴是邱丽琴、吴怡帆,我和她们情同手足,好到“不是姐妹却胜似姐妹。”好多人都羡慕我们有这么好的友谊。
五年级的时候,上体育课体育老师让大家自由活动,我们在操场上玩追跑。突然,我发现有个低年纪的小朋友向我冲来,我一个紧急“刹车”,跑在后面的怡帆停不住脚,直向我冲来,我还没反应过来,就被撞倒在地上。当时地上有很多沙子,手、膝盖、手臂,都给摔伤了,留了好多血。我疼得咬牙咧嘴。邱丽琴一看像一阵风一样跑到书包旁边,慌慌张张地打开书包,拿了餐巾纸,连书包都没关,就急匆匆地跑过来,又让吴怡帆装点自来水回来。“好!”吴怡帆一个了箭步冲出去。她一跑步就会肚子疼的,这次竟跑得如此快,泪宝宝直在眼眶里打转。邱丽琴正拿着餐巾纸小心翼翼地替我擦去膝盖、手、手臂旁的血,一边轻轻地擦一边轻轻地吹,好象伤在我身上,疼在她心上。她的吹出的风像春风一样,吹拂着我,我感觉手臂的疼痛减轻了许多。这时,吴怡帆回来了,她面红耳赤的,气喘吁吁地用自来水帮我把伤口上的血洗掉。然后,邱丽琴拿餐巾纸擦干,又拿了张新的纸,包在我的伤口上。
邱丽琴看见我心情不好,使出看家本领,给我讲笑话:“有只老鼠生了只小老鼠,它怕小老鼠受到伤害,便送给了鸽子,几年以后,小鸽子都学会了飞行,只有它还在石阶上学飞而摔得头破血流,鸽子可怜地对丈夫说:“干脆告诉它不是鸽子吧
。”我听了之后笑得肚子都疼了,疼痛感早忘到九霄云外。吴怡帆更是使出浑身解数,做出各种搞笑地动作,一会儿站在石阶上故意摔下来,一会儿又模范周杰伦的声音。我笑着笑着,“金豆豆”落了下来。邱丽琴安慰我说:“怎么了,怎么哭了,没事,过一会就好。”我还是忍不住哭了,因为我有这么好的伙伴,我真是感到三生有幸。
放学了,邱丽琴和吴怡帆挽扶着我走出校们。迎着红红的夕阳,挽着小伙伴的手,我的心充满了阳光,充满了温暖,感觉真好。