活力青奥作文
随着深圳亚运会的结束,即将迎来的2014年的南京青奥会也轰轰烈烈地着手举办了起来,虽然离开幕看似遥遥无期,但从广播中一天一天从一千直到现在的七百多天的倒计时中,我隐约感受到:青奥不远了。 当今21世纪,在这科技如同光速一样发展的时代中,青少年的生活质量有所提高,但在现在繁重学业的压迫下,游戏的时间逐渐减少,游戏的种类也逐渐变得单一,无一例外都衍变成了上网、打游戏和看电视。因此,我们这些来往于家和学校间的青少年们,也渐渐变成了一朵朵抵抗力差,不能独自面对风雨的温室花朵。
而青奥会,正是针对此问题面使我们作出改变的运动会,它通过运动,锻炼我们的身体,强健我们的体魄。通过一系列和平的竞争,使我们真正地懂得公平公正,提前为我们以后更好的融入社会打下了坚实的基础,可以说,青奥会在很大一方面教会青少年如何坦然面对成功与失败,帮助我们成为一个个健康开朗、活力优秀的新时期少年。 但是,针对现在在迎接青奥期间我的所见所闻,想客观地提一些建议和意见。
首先,令我感到欣慰的是,为了迎接青奥的到来,南京政府并没有提出新建体育场馆的计划,对于这一举动,我并不认为这是政府扣门,是不给即将到来的外宾友好的表现,相反我更认为这是在宣扬节约环保的主张。举个例子,北京为奥运会修建的令世界瞩目的水立方,近年来也因为奥运会的闭幕而逐渐冷漠,一年就浪费了上千万人民币和数以千吨的水资源。所以,在如今能源急速减少的年代,我认为,节约资源是比迎宾摆阔重要的多。 其次令我感到不解的就是这几日所进行的炸桥建地下通道的作法,且放着破坏环境、浪费资源不说。现在炸桥时飞溅地粉尘已经大大降低了南京的空气质量,这对青少年的成长是极为不利的。而且,施工现场诸如钻地机等机器发出的巨大噪音,也在有浅入深地改变当代青少年原本和谐安定的生活及学习环境。诚然,南京的交通也确实让群众产生了许多不便,但我还是希望相关部门能更为群众着想,慎重地对待每一次的决定。
在此,我希望2014南京青奥会,不仅是一次为青少年打造的运动会,更是一次充满着绿色、节能、环保的公益事业。