活力青奥作文
2008年北京奥运会刚刚结束,南京再次幸运的成为青奥会的主办方,作为一名南京人,我感到由衷的自豪。这时,无论是大街小巷还是亭台楼阁,到处都洋溢着欢天喜地的气氛,每个人心里都十分期待与激动。
这些年,南京飞速的发展着,铺桥修路,兴建地铁,出行是越来越方便;拔地而起的高楼,密密麻麻分布的商业网点,消费越来越多样化。但是南京的旅游景点也是惹人注意。我们每一个人都是志愿者。向外国友人介绍南京的点点滴滴。让每一个人更深的了解南京的山水,人文特色。
南京三面环山,一面临江,山水环绕,依山而建。适逢初春时节,梅花山姹紫嫣红,花香阵阵扑鼻袭来。让人仿佛在花海之中。满山分外艳丽。夏季茂密的法国梧桐树在炎热的夏季给我们带来了一丝清凉,人行道完全被绿叶罩住,人们躲避了烈日的炙烤,树下有些板凳,方便人们避暑纳凉。秋季可谓是南京最美的时节了。栖霞山火红的枫叶,映红了每给个人的心。
南京是六朝古都。所以南京人有着高雅的素质,公共汽车上给老人让座。从不大声喧哗将垃圾随手扔进垃圾桶。南京城里有许多健身房、体育馆,有足够的空间让年轻的我们尽情释放活力。为了响应青奥的号召每个人都投入到健身中去。
青奥会对广大的青年朋友有着重大意义。因为每个人都可以有一个展示自我的舞台。所以每个有实力的人都会参加,让他们在赛场上不断拼搏,提高个人实力。以求有更高的成绩有一个更好的飞跃。也正是这种是鞭策着他们。让他们不断地拼搏。流血流汗也要坚持到底。让我们的活力响应青奥,让我们用一颗颗年轻的心代表青春南京,让我们在蔚蓝的天空、洁白的浮云下,随南京城茁壮成长,迎接崭新的未来!
活力青奥,魅力南京,谱写我们灿烂的诗篇,代表我们青春的诗。