放风筝作文
今天天气真好,小朋友们纷纷跑到外面放风筝。我也走出家门,来到这片长满嫩嫩的青草的草地上,许多风筝在天空中随着微风轻轻飘荡。
是谁在放风筝呢?我走近一看,原来是三个小朋友笑笑、乐乐和明明。笑笑穿着粉红色的裙子,一双红皮鞋,可漂亮啦!明明也注意到了,对笑笑说:你穿的肯定是新衣服吧,真好看!我的绿衣服和我弟弟乐乐的紫衣服也是新的呢。今天天气这么晴朗,风景这么优美,我们才舍得穿上它来搭配如此怡人的景色。是啊,我也特意带上我那美丽蝴蝶风筝,这是我攒了半年的零花钱买的呢!笑笑满脸兴奋地说。但是,接着她又露出一丝惋惜的神情:唯一不足的是,我不会放风筝。没关系,我们来教你吧!乐乐大方地说。
明明同意了,便说道:那你举着风筝,你听到我的命令后把风筝抛起来,行么?乐乐点了点头。笑笑开心极了,笑眯眯地说:谢谢你们了!随着明明的一声抛!响起,雨燕风筝在天上自由自在地飞了起来。笑笑已经迫不及待啦,也让乐乐托着风筝。眨眼间,风筝已经不在笑笑手里了,也不在乐乐手里,而是在天上轻盈地飘扬着。两个有风筝的小伙伴已经扯着风筝跑走了,乐乐也不甘示弱,紧跟着他们不落后。三个好朋友的嬉笑声一直传到很远的地方。
三个小伙伴走后,我才发现后面还有一家三口呢!小男孩拉着风筝跑啊跑,高兴地叫道:爸爸、妈妈,我们的风筝飞起来了!妈妈欣慰地笑了起来:我们的儿子会放风筝了,看!爸爸也开心地不停点头。小男孩的父母依偎在一起,享受着这春意盎然的、美好的一天,小男孩则在旁边快活地放着风筝。
我看到这温馨的一幕,情绪也被他们感染了,想起了我和爸爸、妈妈、弟弟一起放风筝的情景,嘴角不禁流露出了一丝幸福的微笑。