放风筝作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我生命中多少动人心弦的故事;童年是一曲婉转悠扬的短笛,演奏出我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚烂的茉莉,散发出醉人芳香。
春天的阳光格外明媚,春姑娘绽开了笑脸,我和几个小伙伴踏着春的鼓点,来到绿草如茵的草坪上,迎着风,追逐太阳。跑累了,或坐下或躺下,休息一会儿,再追。可是太阳似乎不想被我们追上,总是在我们的前方。我拿出风筝,希望风筝能代我追上太阳的步伐。我拿着线圈,另外一名同伴拿着风筝。现在,万事俱备只欠东风,刚想着,扬起脸一阵风便拂过脸颊,我赶紧做好准备,松开了紧拽的双手。那位拿着风筝的伙伴,踮起脚,扬起手,顺着风向牵着风筝拼命往前跑。风筝扶摇直上,飘飘扬扬,同伴松开风筝,我也飞快地跑起来,手中的线头刷刷地不断往外拉。风筝越来越高,最后只剩下一个小黑影。手中的线牵引着风筝,使它不至于随风而去,但是我却鲜明地感受到它挣脱束缚追逐蓝天的强烈愿望,就像我追逐太阳的步伐一般。我的心头一震,不知怎的,抓起线头,使劲一扯,线头哧溜一下滑过手心,随风而去了。我仰起头,望着那个越来越小的黑影消失在云际……
时光荏苒,那些天真烂漫的,美好的时光即将一去不复返;那些在一起的朋友,也渐渐疏远了;那些开心的日子如今渐行渐远……我不想长大,因为长大了,只能仰望天空,怀念童年……