放风筝作文
星期天下午,天气晴朗,微风习习。小明、小红还有小刚想趁着这一个好天气去公园里放风筝。他们便飞快地拿出了自己心爱的风筝,向公园跑去。
到了公园,小明、小红和小刚拿出了各自的燕子风筝和蝴蝶风筝。开始放风筝了:小刚用双手抓住燕子风筝的翅膀部分,而小明放了一段细线之后,用一只手握住握轮,再用另一只手抓着细线。一阵风吹来,小明赶紧大喊了一声:“小刚放下!”小刚立马放下了风筝,小明一股劲地向前跑去,哪知道,小明一高兴忘记了放线,风筝在空中扑腾了两下,就倒栽葱地落在地上。小刚心平气和地说:“小明,你在放风筝的时候不要忘记放线,这样风筝才不会掉下来的。”小明说:“谢谢你,我会注意的。”过了一会儿,小明的风筝终于飞了起来,小明开心得一蹦三尺高:“我的风筝终于飞起来了,听小刚的准没错!”
没过一会儿,小红的风筝也飞了起来。他们仨仰着头往天上看,原来,天空中早已飞着许多风筝:在天空中悠闲自得的飞行的“小金鱼”;有追逐着“虫宝宝”的“老鹰”;还有他们的“燕子”风筝和“蝴蝶”风筝在比谁飞的高……小明、小红还有小刚看着他们的风筝,心里有一种说不出的欢乐。