放风筝作文
每个人的成长离不开许多的“第一次”,比如第一次煮饭,第一次扫地,第一次自己放学回家。今天我要说说我第一次放风筝的事。
春天到了,阳光明媚,我们全家一起去碧洲公园放风筝。往年都是爸爸放风筝,今年我已经8岁了,我一定要自己独立完成这个任务。
我兴奋地跑到公园的广场上,哇!广场上的人可真多啊,天上的风筝真多真高啊!它们形态各异,有三角形的,有凤凰形状的,还有蜈蚣形状的……。它们悠闲地飘走在蓝天,好像在迎接我的到来。
我看这些风筝都飘得老高,也不甘示弱地连忙拿起我与众不同的“飞鹰”风筝放起来。这时我看见一个小朋友的风筝已经飞到云层上了,真想跟他的一样冲上九霄云外,于是我就一手拿着飞鹰,一手拿着线轴,一边跑一边不断地放风筝线,但风筝好像和我做对似的,不听我的使唤,像一个正在坠落的飞机一样快速冲下地面。我急得直跺脚,爸爸说我方法不正确,不能太过着急,要一边跑一边放线,还要一收一放控制住风筝,我平静下来,按照爸爸的方法,风筝终于顺利的飞上了天空。
今天我终于如愿以偿独自把风筝飞上了蓝天,心中充满无比的自豪和骄傲!