放风筝作文
周末,天气晴朗,太阳暖暖的晒着大地。小强、小刚和丽丽相约一起去草地上放风筝。
他们来到草地上,哇!放风筝的人可真多啊!各种各样的风筝在天空飞舞着。瞧,有瞪着大大眼睛蜈蚣;有鼓着圆圆眼睛的金鱼;还有展翅高飞的老鹰……不远处,一家三口也来放风筝。只见孩子手里紧握着风筝线轮,边跑边放线,一会儿功夫,风筝就飞上了高高的蓝天。爸爸的一只手搭在妈妈肩膀上,他们一定在想:我们的孩子长大了也要想风筝一样,在高高的蓝天上,自由的飞翔。多么幸福多么快乐的一家人啊!
只见小强右手拿着风筝线轮,左手使劲的拉着风筝线,身后的小刚把风筝高高的举起,小强边跑边喊:“听好了,小刚,等我说一、二、三放,你就赶快放手,把风筝抛起来。”小刚大声回答到:“知道了!”只听小强大声喊:“一、二、三放!”小刚迅速的放开了双手,风筝摇摇晃晃的飞了起来。慢慢的,风筝越飞越高,看着小强的风筝飞上了高空。丽丽急切的说:“你们的风筝飞的可真高啊!我想让我的小蝴蝶也飞起来。”在小刚的帮助下,丽丽的小蝴蝶也飞上了蓝天。
草地上到处都是欢呼声和叫喊声,小伙伴们玩的真开心!
多么漂亮的风筝!多么愉快的周末!