放风筝作文
温暖的春天来了,这正是万物复苏的季节,正是放风筝的好时机。今天的天气也格外晴朗,天空中飘着几朵白云,时不时又一阵阵春风吹来,姥姥说要带我去开元寺放风筝,我高兴极了!虽然风筝比赛已过去了,但还是抵挡不住我放风筝。
看,天空中的风筝越来越多,“热闹极了”。那美丽的“花蝴蝶”,翘这两只金黄的翅膀,好像在百花丛中飞来飞去。那凶恶的“眼镜蛇”好像在恶狠狠地瞪着我。那可爱的“大熊猫”正在向我眨着眼睛,仿佛在对我说:“我会飞啦……”我以为放风筝是件很容易的事,我让姥姥拖着风筝,我就向前跑,姥姥说:”我放了。”我说:”好。”我开始放线了,风筝飞上天了,我很高兴,可是,风筝飞着飞着就像海中的波浪在空中翻滚着,线盘控制不住,导致了缠线,惊得我目瞪口呆。姥姥在旁边说:“加油,你能破解的,加油!”听了姥姥的话,我又有信心了。我用灵巧的手破解了线,然后,我就边跑边放线,风筝飞起来了,我是不是用手拽着线,掌握着平衡。果然这次没有缠线,我开心极了!
我今天感受到了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的快乐。