时间都去哪儿了作文
当你在玩耍时,也许你得到了快乐,但同时你也失去了世界上最为珍贵的一样东西——时间。
无论你是富翁还是痞子,上帝都公平地给了我们每个人同样多的时间。只是每个人利用时间发挥的价值不一样。然而,每一样东西都会有它的再生价值所在,时间也不例外。有人也许会问我:时间都去哪里了?其实时间无时无刻在我们身边,有无时无刻从我们的指缝间溜走具体体现在一下几个方面:
一是知道了时间的重要性,但没有相应的目的来利用时间,办事没计划与方法,每天不懂合理安排时间,造成办事效率低从而消耗时间;二是个人自觉性不强,主动性差形成按部就班式工作生活,不会灵巧利用时间;三是时间观念差,整天碌碌无为,打发时间;四是个人生活方式与时代进步脱轨,当今时代是经济时代,生活节奏快,这就要求我们需与时俱进适应这种时代生活,改变传统陈俗的惯例,懂得合理安排时间,灵活利用时间,做真正的时间主人。综述以上四个大体方面,我觉得造成时间的白白流失,个人的规划和利用很重要。
俗话说得好“一日之计在于晨”,在朝气蓬勃的早晨,我们要整理今天内要完成的事情,并且规划其主次、重要性以及紧迫性,然后有条理地去做。但日常生活中,有一大部分人早上睡得晚晚才起,以至于没规划、没条理地敷衍了事,到晚上才想起曾经“壮志勃勃的誓言和雄心大志”被自己无情地磨灭,久而久之,便成为时间的奴隶,日复一日,必成岁月蹉跎者也!
生命是宝贵的,时间是无比珍贵的,这两者相辅相成。生命不能没有时间的支援,时间也需人民努力去为它创造更多的价值。与其感叹时间都去哪了?何不脚踏现实,认真规划人生,好好把握这世上仅有的无形的财富,让它为我们创造奇迹,创造幸福与价值呢?