时间都去哪儿了作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”听着婉转的歌声,我心里陡然生发出许多许多的感慨。白驹过隙,时光荏苒。转眼,我已经17岁了。回眸这17年,恍如一部微电影
岁月之河流走了那些无法挽回的岁月,时光的年轮不经意间增加了一圈又一圈。无论我怎样地努力、怎样地绞尽脑汁也无法挽留时光匆匆的脚步。在每天早上不经意地翻开日历的一刹那,我知道时间在自己的指间悄悄地溜走了。
当我开始整天坐在教室里,为了中考,为了梦想,天天淹没在茫茫题海中的时候;当我开始与父母接触的时间越来越少,开始独立在外面生活的时候,我知道,时间不等人,我长大了。
当昔日的朋友已经变的陌生,天真无邪,充满稚气的欢声笑语荡然无存的时候;当我躺在床上,听着时钟一点一点的敲击的时候,我知道,时间不等人,我长大了。
当父母那青涩的黑发变得斑白,那身躯日渐佝偻的时候;当年轻的父母,有了皱纹的时候,我知道,时间不等人,我长大了。
是啊!我长大了,朋友远了,父母老了。时间永远不会善待青睐任何人。直到现在,我才渐渐明白,当我们真正懂得时间去哪里的时候,才发现时间都是自己不经意间浪费的,不要怪时间对我们太苛刻,时间对每个人都是一样的,不会偏袒任何人。从懵懂到叛逆,从叛逆到成熟,再到理解,才知道“一寸光阴一寸金”的真正内涵,可惜时间已经回不去了。
美国诗人郎费罗曾经说过“不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的办法,就是好好对付你的现在--现在正握在你的手里,你要以堂堂正正的大丈夫气概去迎接如梦如幻的未来。”对。时间在流逝,光阴在老去,当失去的不在拥有,自己已经没有多少青春可以挥霍。
所以,珍惜剩下的时间,不要让我们留下任何的遗憾,因为时间不会给我们再来一次的机会。