周末往往都是那般的空闲无聊,正津津有味看着电视的我,耳畔突然响起妈妈出门前的话“记得打扫干净屋子,回来例行检查。”
万般无奈的关了电视,开始打扫了起来。多年不曾活动筋骨的我,突然的干起活来,心情竟然莫名的好。一下子把屋子打扫的窗明几净,一下子闲不下来,于是开始整理那些陈年旧物。
突然的,在整理柜子时发现当年姥姥送的那顶小红帽。那时候的姥姥有着一双巧手,能织出各种美好的东西。小红帽算是那些美好之一吧。不知不觉才发现姥姥离开我们已经多年,久的甚至我都记不起她的面容,只是当年那顶小红帽依旧未变。不禁的想问问小红帽,姥姥去哪了?被谁带走了?是岁月、是时间把她带走了吗?那时间它又去哪了?
沉浸在有姥姥的记忆里慢慢的继续打扫,无意间发现爸爸妈妈当年的结婚照。天啊,原来年轻时候的妈妈竟有如此的花容月貌,爸爸那时候倒显得些许青涩。再看看如今的老妈花容月貌这等词已太不适合她,眼角、额上早已生出皱纹,爸爸也成熟稳重多了。不禁想再问问,爸爸妈妈的青春去哪了?被谁带走了?是岁月、是时间把它带走了吗?那时间它又上哪去了?
夜间,妈妈终于回来了。环视了屋子一周后,说了不错,接着就去准备晚餐了。终于开始吃饭了,饭后,看着老爸老妈日渐增多的皱纹。我不禁来了句“要是时间能停止该有多好啊!”“啪”的一下老妈给我来了一掌。这孩子,时间怎么能停止,你不想长高了,不想考好大学了,不想……。没想到这一句竟遭来老妈的如此一阵的唠叨。我无奈的看向窗外,那树上突然飘落的几片枯叶似乎点醒了我。
落叶总要归根,时间总要行走,世间万物才得以发展。而时间它去了哪里?泥土它悄悄的告诉我“它被尘封在记忆里,只要你用心去感受,它就永永远远在那里。”