来过金华的人如果没有尝过金华酥饼,那就太遗憾了。
金华酥饼香脆可口,是以面粉、肥肉、干菜、芝麻、菜油、饴糖等原料做成的。经过烘烤,制成蟹壳那么大一个酥饼。它的两面都是金黄色的,上面撒着芝麻,中间是干菜、全肥肉做馅,上下各有十多层,每层都很薄,香脆可口,味道极好。
金华酥饼有悠久的历史,相传隋末程咬金曾在金华开过酥饼店,他的酥饼做得很好吃,受到了老百姓的欢迎,以后代代相传,名气越来越大,成为闻名遐迩的传统特产。
一次,妈妈买回八个酥饼,我先吃了一个,觉得味道好极了,就一口气吃了四个。买来的酥饼吃完后,我就天天缠着妈妈买酥饼,妈妈没办法,只得再去给我买。
金华人走亲访友爱用酥饼作礼物,来金华的客人都要买几包金华酥饼回去,与家人一起分享。
今天,老师要我们写一篇介绍家乡的文章,我想,我给金华酥饼做个“广告”吧,广告词就是:“你想尝尝金华酥饼吗?金华随时欢迎你,包你大饱口福!”