我最喜欢传统节日作文300字
中国的传统节日有很多,有人喜欢春节,有人喜欢中秋节,还有人喜欢重阳节……而我最喜欢的是端午节。
你一定想问我为什么喜欢的传统节日是端午节吧?现在就让我来告诉你。小时候听爸爸讲过这样一个关于端午节的故事。从前有一个人叫屈原,当时国家的人非常的尊敬他,因为他非常的有才华,但是当时的皇帝听信了别人的诬陷,然后把他给流放了。他非常爱他的国家,但是皇帝一直不肯重用他,坏人一直污蔑他,于是他跳进了江水里。人们听说了后,都自发地坐上小船去打捞他的尸体,还用粽叶包着糯米投进江里,怕鱼儿吃掉屈原的身体,后来就有了端午节吃粽子赛龙舟的习俗。
每当爸爸给我们讲屈原的故事的时候,奶奶都会准备好许许多多好吃的,当然还有香喷喷的粽子。这时候爷爷、奶奶、大伯、妈妈、姐姐都会坐到桌子旁边围坐到一起,边吃边聊,开心极了。
我喜欢端午节,因为可以纪念爱国的屈原,还可以吃到好吃的粽子。