春节,是我国的传统节日,每次过春节,我都会有新衣服穿!今年的春节我们一家在安徽老家度过的,乡下家家户户贴对联,张灯结彩的,比城市可热闹多了。
春节那天 我们一家在老家,早早的就起床了,一大早我收到好多长辈给我的红包噢 可开心了!妈妈跟舅妈还有外婆负责准备年夜饭、做卫生!爷爷带领我们大家族一大早去上山祭祖!年味十足!上山祭祖完毕后,家里焕然一新,外婆已做好了一大桌子好吃的,饭菜上桌后,我们一大家子开始吃团圆饭了,大人们喝着红酒,小孩们喝着生姜煮可乐。.。.。互相的诉说着祝福话语,我们大家在乡下吃团圆饭可开心了!
天黑了,爷爷奶奶看着春节晚会,爸妈就带领着我们放鞭炮、烟火,我开心的手舞足蹈!今年这个春节在老家过的非常开心,令我念念不忘!