“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着这首《元旦》,我们迎来了春苏。
春节是我国的传统节日,在这一天我们收压岁钱、穿新衣、放鞭炮、贴窗花等等。
在我的家乡里,先要把自己洗干净,然后穿上漂漂亮亮的新衣,一起吃团圆饭。而且春节的时候我们还会一起放鞭炮,我们全家都非常开心。
还有在春节里大家可以坐在一起看春节联欢晚会,春节联欢晚会有许多明星唱着喜庆的歌和舞蹈迎接着春节的到来,而我觉得最有趣的当然是变魔术了,那个魔术里只要放一个女生或者男生的画都会变出一个真人来,我觉得非常奇怪,不过还是觉得挺有趣的。
春节多么有趣、开心啊!还给我们带来了许多的快乐。我爱春节。