四年级的我作文
我们小区修自行车的老爷爷是个象棋高手,在他的摊位旁边常常聚集着象棋爱好者,“人不可貌相,海水不可斗量”,他的象棋技术绝对是深藏不露,只要他一出手,所有对手都会在五十步内被杀得惨败;如果是棋艺不高的人去迎战,说不定会被剔个“大光头”。我已连续九次向他挑战,但都是败走麦城,这次,我决定重振“棋”鼓,再次出征。
老爷爷不假思索地走了“当头炮”,我用“马来跳”来迎战,他步步紧逼,直逼我的“老帅”,让我措手不及,没过几招,我就已损兵折将,损失不小。老爷爷轻蔑的眼神好象在说:“不出几分钟,你这个无名小将就必定被我杀得落花流水,一败涂地”。我不由得失落起来,因为这时我已损失了几员大将,但转念一想:这盘棋我一定要拼杀到底,绝不能甘败下风。我琢磨着转败为胜的办法,这时,我眼前一亮,突然找到了救命稻草:老爷爷的阵地中有一片空地,于是我赶紧调动兵力冲杀过去,老爷爷搬来救兵,却正中我的圈套,被我连杀几名大将,我不禁得意起来。但生姜还是老的辣,这话一点不假,老爷爷不慌不忙,继续调兵遣将,挡住了我的攻势,我们相持不下,对峙了好一会儿。最后,我调动仅存的一马一车,再次乘虚而入,彻底捣毁了他的阵营,取得了最后的胜利。