转眼间,我们已经度过了十几年的光阴,真是光阴似箭啊。再过120天,我们就要面对人生的第一个转折点——中考。它是检验我们接受九年义务教育以来所受知识的考试,也是我们能否进入下一个阶段学习的评判标准。
高中,是大部分中学生梦想学习深造的下一个阶段,然而并不是所有的中学生都能够进行进一步的学习,只有部分学生可以步入高中的殿堂。所以,在这短短的四个月中,我们要更加努力,磨砺意志,学会坚强。学习齐白石老人“化石为泥”的坚强意志;领会牛顿战胜自我的意念。做一个自强的人。
我们是祖国的希望,像早晨八九点的太阳,刚刚踏上人生的征途。为了祖国,为了家庭,为了自己,决不能学蓬间雀,而要像雄鹰那样,展翅飞翔。珍惜仅有的120天,努力,要为考入高中这一目标,不屈不挠的坚持,矢志不移的奋斗。在这120天中,我要努力发现并改正自己的不足,抓紧时间学习,把握每一分每一秒,不懂就问。最可怕的敌人,就是自己没有坚定的信念和顽强的毅力,古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。空乏其身,性佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能!”我要经受这个考验。