妈妈,我有一件事要告诉您,这件事我一直埋在心底。
那是一个星期六的晚上,大约是8~9点之间,我刚上完厕所就看见了您忙碌的身影:只见您弯着腰,手中拿着拖把,非常吃力地拖着。
我心疼了,连忙跑过去,抢了您手中的拖把,说:“妈妈,您去歇会吧!让我来拖。”我本以为您会按我说的去做,可您不但没去休息,反而一把夺回了拖把,对我大吼大叫道:“我一点都不累!你去睡你的觉,我不需要你帮我拖!”
无奈,我只好回了房间,委屈地哭了起来……我只想帮帮您……
妈妈,您最近工作又忙了,每天还要打扫卫生,晚上还要给我辅导作业。我知道,这都是因为您爱我,舍不得让我做这做那,舍不得让我受苦受累,可您得明白,您的儿女已经长大了,也已经可以帮您分担一些家务了,就让我试试吧!
妈妈,我说的话您明白了吗?您可以试试理解理解你的女儿了吗?