我的心里话作文
妈妈,我一直有很多心里话想对您说,可是又不好意思当面说,我借这次写作文的时候,悄悄地告诉您。
从小我就不自信,因为在我们家院子里,我和小朋友跳绳,我还跳不了几个就断了,而别的小朋友呢,一下就是跳几十个;画画的时候,别人画得可漂亮了,可我总是画一点儿不好看就撕了,比别人画地难看多了……可您每次看到了都会说“不要紧,在来一次一定回成功的”,这使我鼓起勇气,继续坚持。上小学的时候,三年级语文考试,我本来以为自己考得很不错,但是,试卷发下来的时候,我一看分数,80分!这时如晴天霹雳!放学的时候,我怕您骂我考得不好,我就放慢脚步走。回到家以后,我把试卷拿出来给您看,您却拿起笔在纸上写了一段话“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一份劳动,就有一份收获。日积月累,总有一天会取得好成绩”,这句话使我牢记在心。
妈妈,谢谢您,是您让我懂得了,坚持不懈的精神,是您让我知道了只要努力学习就会取得好的成绩。