我的心里话作文
时光匆匆,不知不觉您已经快七十岁了,我看见您满头的白发,粗糙的双手,像晒干了一样,都没有肉了。
爷爷,我有一肚子话想对您说。
爷爷,您辛苦了,歇一歇吧!想想您总是担负起全家的重担,我就很心疼。您每次扛着锄头去地里劳动时,您每次洗衣服、做饭时,看着您滴下的汗珠,我多么希望您别再干活了。现在您已经岁数大了,不能再那么劳累了,可您还是不停地劳作。爷爷,请您歇歇吧!
您每次买回来蔬菜,炒好了都是先让我们吃,等我们吃完了,您才肯吃饭。每当客人和大姑带好东西来,您都舍不得自己吃,等我从学校回来了,您才拿出来让我吃。爷爷,求您自己吃吧!不用挂着我呀!在学校里我们的伙食很好,还有各种加餐,根本就难为不着。
爷爷,我从心里佩服您!虽然您没有多少文化,可是您很聪明,懂得很多学问,几乎什么都会。
爷爷,这就是我要对您说的心里话,最后我想说一句“爷爷,我爱您!”