正月十五晚上,我和姐姐、妈妈一起去水上乐园看灯。
十五的夜晚,一轮明月高挂在天空中。顺河沿两岸彩灯高挂,天空中绽放的烟花倒映在水中,显得格外艳丽。建设路上人头攒动,我们顺着人流拥挤中进入了水上乐园。
一进大门,电业局制作的“龙门灯”便首先映入我的眼帘。只见一座高大的龙门横卧在水面上,如长虹卧波。几条红色的鲤鱼跃跃欲试,高高跳出水面,好像要争先恐后地跳过龙门。龙门两旁用彩灯制成的对联“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”交相辉映,真是一语双关。在新的一年里,我也要好好学习,更上一层楼,跃过学习的“龙门”。左前方,三个直径五米左右,镶着金边的红色“铜钱”屹立在水边,灯光闪耀。这盏“恭喜发财”灯,好像在祝福观灯的人们在新的一年中财源广进,多多发财。
今年的彩灯,式样繁多,“金羊迎春”、“三羊开泰”、“关公夜读”、“七个小矮人”……一盏有一盏的特色,一盏比一盏漂亮。看得我眼花缭乱,都不知看那盏好了。人们观看着,评论着,欢笑声久久回荡在水上乐园的上空。