在生活中,对我生活及学习上都会有一个默默无闻、为我们做榜样的人,但也总会有一些人让自己难以忘怀。
小学那年的一天,班长捧着一叠少年报走进班上,边走边发,同学们也都挤在一起抢,我也不例外,“嘶—”一阵悦耳在我耳边响起,由于我太急了,撕破了一张,我趁旁边没人,放了过去,这一下没人想要那一张了。
“等一下,先别抢了。”
班长大声得说道,使我的心“砰砰”的跳个不停,以为被班长看到了,心想,完蛋了。
“那有一张坏了的,放在我的位子上吧!”
没等我反应过来,班长斩钉截铁得说。他把破了的报纸放到最后,显然是准备留给自己的,他的一举一动,让我的脸微微发红。
我心里嘀咕道:这怎么行呢?报纸明明是……
即使我心里这么想但也还是重新抽了一张出来回到座位上,我坐立不安的实在忍不住了,走到班长面前说:“班长,这是我撕破的,给我吧。”
班长只是笑了笑,说:“要哪张都是一样的,如果我不拿,别人拿着都不愿意”
我被他的话震惊了,每个人都是想要好的,可是他……他真是一个好榜样,随后他拿出一瓶胶水,笑眯眯的看着我,我的心里好多了。
自从这件事情之后,我对班长的一举一动所感动,他让我学会了替别人着想。一班之长,他为我们的一切都做了好榜样,班长的所作所为,是对我影响最大的人。