桃花植物作文
在这千姿百态的植物世界里,我喜欢的既不是花中之王牡丹,也不是娇艳的玫瑰,更不是亭亭玉立的荷花,而是芳香迷人的桃花。
春天来了,我们家附近的公园里开了许多桃花。一说到桃花,我就不由得背出:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”这首诗。公园里的桃花有的才展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,也可能是太害羞了,把自己的美貌裹的十分严实,只有人们走了才悄悄释放自己的美。
当桃花全部绽放时,远远望去,好像一片粉色的花海,美丽极了!走进桃花林,桃花散发出淡淡的清香,我被那迷人的花香陶醉了。
微风轻轻吹过,花瓣纷纷落下,好像在下桃花雨。置身于桃林,我仿佛变成了那传说中的花仙子,和桃花一起翩翩起舞。在这个迷人的桃林里,我好像听见了桃花在对我说:“我们可以交朋友吗”?
一阵微风吹过,我才记起我不是桃花仙子,更不是桃花,我只是在看桃花。这就是我的植物朋友——桃花。