荷花的作文
美丽的花儿有很多,比如一到春天就丛丛簇簇的迎春花,还有凌风傲霜的红梅,更有高贵典雅的君子兰,但是,我始终觉得,荷花才是最美丽、最纯洁的。
荷花虽出身淤泥,但却任是洁白如玉,幽雅美丽。这句“出淤泥而不染”形容得可真是太形象了!
荷花的香气十分迷人。走近荷花,它那清香四溢的气味令我陶醉。缕缕幽香随风飘洒,给人带来清新的空气。
池塘边,含苞待放的荷花随着风儿尽情舞蹈,岸上,花影摇曳,犹如天仙下凡。荷花有的还是花苞,有的是含苞欲放,有的却已经吐蕊绽放了。
荷花十分素雅,不像其它花儿一样喜欢争奇斗艳,它只想为人们带来清新的空气,带去欢乐的笑容。它自认为普普通通,但却在不经意间流露出不平凡的一念,人们在她的不经意间看到了她的不平凡。
荷花开得千姿百态,有的像一个亭亭玉立的的少女,有的像一位憨态可拘的少年,有的像一对正在跳舞的舞伴,有的像……啊!荷花的姿态真是太丰富了!
荷花的颜色也有很多:有的粉红艳丽,有的洁白如玉,有的艳如朝霞,有的……荷花的颜色虽然很多,但却艳而不俗。
荷花真可谓是“十全十美”啊!
荷花的作文 篇7
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!