隐形的翅膀作文
耳机白色的触角流淌出的音乐,淅淅沥沥地林在我的心里。那首早已过时的音乐再次响起,却让我又如获至宝,沉浸在回忆中。
夏风浮动,阳光透过树叶落成碎片,蝉鸣刺穿耳膜。没有七月流火,只有骄阳与盛夏。我站在父亲面前,用炽热的声音大喊,我当然可以!当然比你骑得快!父亲用沉静的眼神回答我,把我抱上了自行车。
骄傲与年少填满了我的胸膛。从未尝试过,试了就要做到最好,一如父亲那般的信条鼓舞着我。
他的脚步如流星,几步走到了远处。树荫下,父亲站成了一棵树般坚定的望着我。我学着他的样子,把全身的力气用在双脚上,用力地向前猛踩。我多么想成为他的骄傲,他那滚烫的眼神就是我前进的信念。
没有时间迟疑。用尽的力气换来的只是钻心的疼痛。沙砾仿佛尖刃般割划着我的肌肤。自行车倒在一旁,转动的轮子仿佛在鼓掌,嘲笑我的不自量力。身上的每一个细胞都在叫嚣着疼痛,血液仿佛也麻木。
眼中那棵树逐渐模糊,眼泪大颗大颗滑落,几近割破我的脸颊。父亲走了过来,却未像预期中的那样安慰我,他用他沉静的双眼回答我,站起来!
我多麽想成为他的骄傲。可不是眼泪可以换来他的笑容。再次踩动自行车,他宽厚的大手牵动着车子,那摇摇晃晃的车子仿佛有了生命般乖巧。眼泪拭干,坚定的信念又伴随着他的引导而回到心田。燥热的夏风吹拂在耳畔,细碎的阳光穿过眼,溢出了它生命的光芒。也不知何时,他的手离开了车子,炽热的蝉鸣涌动,他在身后低语:姑娘,你的背后有双翅膀.
是翅膀吗?眼泪又一次模糊了双眼。是的,那双翅膀给了我动力,让这车子变得轻快,让我的双腿生出力量。
耳机白色的触角流淌出的音乐,淅淅沥沥地淋在我的心上。那首早已过时的音乐再次响起,却又让我如获至宝。哪怕把我推下悬崖,我也可以学会飞翔。有这双父亲给予的隐形的翅膀,我又怎会惧怕风雨招摇?