隐形的翅膀作文
“我相信,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞向天堂……”一支《隐形的翅膀》在我耳边徐徐响起,望着窗外灰蒙蒙的天,我不禁沉思,隐形的翅膀是什么?它,真的存在吗?……
还记得2008年的汶川大地震吗?房屋塌陷、天崩地裂。而在一所普通的小学,一位平凡的人民教师,面对这被瞬间撕毁的世界,却无畏地张开双手,护住了未能逃生的几个学生。"轰——"教学楼坍塌下来,巨大的钢筋水泥无情地砸在他的臂膀上。可是,这位教师的双臂仿佛被注入了无限的力量,挡住了危险、挡住了危险、挡住了恐惧,直到他失去呼吸,那臂膀,仍努力地撑着,那背脊,仍坚持地顶着。在他躬着的身子下,几个学生却安然无恙。他,是否就拥有这样一双隐形的翅膀?是的,这隐形的翅膀用生命铸就而成,它为几个孩子开辟了一条宽阔安全的生存之路。
还记得2009年在杭州的那一幕吗?最美妈妈吴菊萍,作为一个路人,却义无反顾地伸手去那个从高楼坠落的陌生孩子。她挺直了腰板,伸长了双手,张大五指,向将要坠入死亡的孩子冲去。她目光中的急切、紧张、担忧一点点转化为了一种喜悦——孩子被接住了,她幼小的生命之花在凋谢之前因为吴菊萍妈妈的双手得到了新生!而吴菊萍,却倒在了血泊中……她,是否就拥有一双隐形的翅膀?是的,瞬间的生死存亡挡不住伟大的母亲用善与爱造就的隐形的翅膀,它托住了生命,撑起了心中的感动。
太阳从阴云中露出了一丝笑脸,我突然发现,隐形的翅膀不就在我们身边吗?今年五月,高度敬业、用自己的生命换来了车内二十多位生命安全的司机吴斌;甚至路边,扶起摔倒老人的环卫工人……他们的身影变得格外高大。他们金子般的心,像太阳一样熠熠生辉。
忽然,我明白了:其实,每一个人都有一双隐形的翅膀,只要人人心中有爱,隐形的翅膀就无处不在。我仿佛看到,在温暖阳光的照耀下,一双双“隐形的翅膀”为这个充满爱的人间,撑起了一片蔚蓝的天空!