逛庙会作文
今天,我跟着小姨、舅舅一起去逛庙会。
归元寺的门前热闹非凡。瞧,有卖香的、有卖小吃的、有卖书的、还有卖艺的……到处都弥漫着那令人垂涎三尺的小吃味,街上此起彼伏的叫卖声,不绝于耳。我迫不及待地拉着小姨的手在人群中钻来钻去。
看着看着,我被一个小摊子吸引住了。我问小姨:“噫,这是干什么的呀?”
她回答说:“这是我们小时候玩的游戏——转板龙,你玩不玩?”
我说:“我不会玩,你先来吧。”
小姨答应了。只见她轻轻地把转盘上的“指针”扒了一下,“唉,转了个八砣”。轮到我了,我学着小姨的样子,用力地一扒,只见那“指针”飞快地旋转起来,然后由快变慢,我有点紧张,心想:“要是停在板龙那儿该多好呀!”我都不敢看了。
“耶!”“指针”居然在花篮那儿停了。
有的人说:“还是小孩子的运气好。”
还有的人说;“这老板今天亏大了哈!”
我十分兴奋,不知道他会给我做一个怎样的花篮。只见这老板一手拿锅,一手拿勺,把一大块糖熬成糊状,糖的香味扑鼻而来,我惊奇地看见:他竟然用勺子和糖糊糊在小石板上画起了画。不一会儿,一个栩栩如生、惟妙惟肖的花篮画好。我惊叹不已,十分满意地接过花篮,不,是二十分,我打心眼里佩服他。
我小心翼翼地提着“糖花篮”,连舔都舍不得舔。舅舅和小姨在一旁保护我,生怕周围的人把我的宝贝碰坏了。
一路上,我吃了美味的羊肉串、闻起来臭吃起来香的臭干子、奇怪地石头饼……边走边吃边玩,活像一只快乐的小兔子。逛庙会真是太有意思了!