逛庙会作文
春节逛庙会是我国的一个传统,每年春节期间爸爸妈妈都会带我来逛庙会,今天是大年初四,我们又一起来到大明湖,逛了逛泉城庙会。
一进门,就看到公园里到处张灯结彩,一派喜气洋洋的景象,敲锣打鼓的,舞龙舞狮子的,好热闹啊。我一下子就兴奋起来,来到这里才找到了过年的感觉,如果你运气好的话还能看到“皇上、宫女”巡游呢,路边上都展示着民间工艺,国画、剪纸,捏面人等于多种民间工艺,妈妈说那彩色的泥老虎,兔子王还有纸拉花等等都是她小时候玩过的。不过吸引我眼球的是哪吹糖人和画糖画,只看见一位伯伯拿着一块棕色的软糖随便往小棍上一捏,嘴对着小棍一吹,那软糖就立刻呈现出一个小动物的摸样,真是太神奇了。妈妈给我买了一个生肖糖画,那机灵的老鼠、勤劳的黄牛、凶猛的老虎、可爱的兔子、威武的长龙、狡猾的花蛇、漂亮的骏马、善良的绵羊、顽皮的猴子、神气的公鸡、忠诚的小狗和胖胖的小猪,十二个形象个个活灵活现,栩栩如生。糖画艺人可真是下了不少功夫啊!
走着走着,我们走进了一条小走廊——文化廊。这里介绍了很多有关春节的习俗,比如祭灶、贴春联、守岁等,我还知道了春节是一年开始的日子,又叫元日,元就是开始的意思。
刚跨进美食区,一股香味就扑鼻而来。走近一看,呵!全国各地的美食都汇聚在这里,一应俱全,令琅满目:北京的葫芦">糖葫芦、天津的大麻花、大连的鱿鱼、四川的担担面……最有意思的是卖羊肉串的,一边跳舞一边烤羊肉串,开心的样子引来了不少游客围观,生意特别兴隆,爸爸给我买了一个大大的棉花糖,比我的头还大,太过瘾了。在这里你还可以品尝到国外的美味巴西烤肉。可真称得上是美食天堂了。
庙会上,人们都穿着过年的新衣服,脸上都带着欢乐的笑容,个个都喜气洋洋的,我可真是玩得开心,吃的香甜,收获多多啊!