逛庙会作文
今天,我和爸爸一起去国际雕塑公园逛庙会。来逛庙会的人可真多呀。有大人、小孩、表演者、观众……真是一派热闹的景象!
我和爸爸在庙会里逛了好几圈,觉得没什么好玩的。我正在迷茫时,突然眼前一亮,我发现了自己最喜欢的游戏项目—“诸葛亮迷宫”。我和爸爸赶紧购票进去挑战,这迷宫实在难走,我们走了5次才出去。爸爸感慨地说:“真不容易啊,我们去玩‘贴鼻子’游戏吧。”贴鼻子游戏的结果很不理想,我三次都贴错了,两次偏右,一次偏下,为此,爸爸还多付了十元钱呢!不过,我仍然很开心,因为我从来没有玩过这种游戏。
接着,我和爸爸又去看了傣族和彝族的舞蹈表演,我正看的起劲儿,爸爸悄悄对我说:“瞧,那边有卖书的地方。”我连忙以体育课上30米跑两倍的速度冲向那里。到了庙会书店,我被里面种类繁多的书籍深深地吸引了,尤其里面的关于历史文化、民俗风情介绍的书可真多呀!从这些书上我了解了庙会的来历,早期的庙会是一种隆重的祭祀活动,后来逐步演化成中国集市的一种重要形式,并且呀,这种集市还有很多娱乐活动呢!现在已经成了人们过年不可缺少的一项内容了。不过,最吸引我的还是历史书籍,我正津津有味地看“围魏救赵”故事的时候,被爸爸无情地打断了:“已经十一点了,该去找妈妈吃午饭了!”我只好依依不舍地离去。
怎么样,我的“庙会之旅”不错吧?不但玩的开心,而且我还了解到许多民族的风土人情和历史文化呢!以后每年我都要去逛这精彩的庙会!