逛庙会作文
每年春节期间,济南大明湖畔都会举办盛大的庙会。今年爷爷也带我也去参加了庙会。
一来到大明湖,就真正理解了语文课上学到的“人山人海”、“络绎不绝”所描述的场面。
走到我最爱的小吃街,烧烤、奶茶、茶汤……各种特色小吃,应有尽有。光是闻到气味,我的口水就要流出来了……实在抵挡不住食物的诱惑,我只好可怜巴巴地拉着爷爷的手,乞求到:“好爷爷,就买一点儿吧!”爷爷望着我那可怜的样子,只好答应了。
我们来到烧烤摊前,爷爷要了几串烧烤,一碗茶汤。经过我的再三催促,香喷喷的烤串终于上来了。接过盘子,我就狼吞虎咽的吃开了。爷爷却只是在旁边不断地叮嘱我:“慢点吃,别噎着,别噎着。”不过一会儿,所有的烤串就都吃完了,甜甜的茶汤也被我一口气喝光了,而爷爷却一点儿也没吃到。看着我后悔的样子,爷爷只是笑着摸了摸我的头。
吃的好饱呀,撑的我都走不动了。突然,远处开始响起了敲锣打鼓的声音,原来是要开始表演节目了。我和爷爷跟着人群跑了过去。可还是晚了,已经里三圈外三圈围了很多人。我娇小的个子这时候发挥优势了,我从缝隙中左钻右拐地终于钻了进去。哇噻!好棒呀!只见狮子从这个台阶上隔着一段距离一下子又跳到了另一个台阶上,然后,可爱的狮子还向我眨眼睛,摇脑袋。狮子表演完毕,接下来就是踩高跷的表演了。哇!他们都好高大呀!他们是怎么在这么高的高跷上站住的呢?我们不得不感叹“台上一分钟,台下十年功呀”!最后一个节目就是舞龙了。长长的巨龙在这些舞龙叔叔的手中巧妙变化,一会神龙直直前进、一会又卷起了尾巴;一会向人们颔首,一会又盘旋上升……真的好美呀!我环视一周,发现大家跟我一样,都看得痴迷了。
表演完毕,时间也已经不早了。我跟爷爷依依不舍地离开了。明年的春节,我还要去逛庙会!