第一次的作文
暑假的时候,在家很无聊,想出去玩,但爸爸妈妈却又不放心。想和爸爸妈妈一起去旅游,但他们却又没时间|……
在家里的日子太无聊,所以我便有了一个念想,想独自一个人去外面逛逛。可是,去哪好呢?这是一个问题?我打开手机百度搜索附近,看到九莲新村那块地方还不错。于是,我马上收拾了一下,就出发了。
我先到家对面的公交站,看了看车子有没有来,过了一会儿,290路公交车来了,我便急急忙忙的上了车,车上人很多,我只能站在人群当中了。由于我很紧张,所以出了一身的汗,,手紧紧的抓着座位把手,一动也不敢动。到站了,我下了车,就一路走了过去,在过马路的时候,看到自行车一辆接着一辆,我鼓起勇气,看到自行车少了一点,马上动身走到马路对面。刚走了一段路,就觉得后面有人在跟踪我,本来一个人出来,心里就已经很慌张了,现在又有人跟着我,我加快步伐,想把那个人甩掉,可是他就好像知道我要走哪条路一样,一直跟着我不放。我急了,打开手机,正准备求救时,那个人往我旁边的小区走了进去。我顿时愣住了,心想:“我自己太紧张了,所以以为别人在跟踪我”。我松了一口气,走到了一家日本进口店,进去逛了逛,挑了几件自己心怡的商品,就准备回家了。突然一个电话铃响了,我看了看是妈妈,我接起了电话,妈妈问:“你在干嘛?”我说:“我在外面。”妈妈吓了一跳说:“啊!你在外面?”我说我在家里太无聊了,到九莲新村这里逛一逛。妈妈顿时鸦雀无声,说:“好吧,你自己当心一点,早点回家。”说完,我挂了电话,就到车站坐上了回家的公交车……
这是我第一次一个人坐公交车去外面玩。虽然途中很紧张,但整个旅途是无比激动、兴奋的!所以我决定,下次还要一个人去更远的地方。