第一次的作文
人生难免会有第一次,第一次洗衣服,第一次买衣服,第一次照顾弟弟妹妹……而我的第一次煮饭应该是最糟糕的了,收获却是最丰盛的。
那是一个暑假的一天,爸爸妈妈都出去工作了,况且要到晚上九点才回来,叫我自己煮饭吃。我还没有煮过饭,要怎么办呢?我就试着炒菜,唉,说出来吓坏你们,我第一次炒菜居然先放盐炒,然后什么都不放了,炒出来的青菜都焦完了。倒了,第二次炒,我又放水炒,这次还可以,后面再放盐,放了三勺盐,然后炒好了便吃了一条,味道怪怪的。再吃一条,哇哇哇~咸啊,都咸到苦了。又倒了。第三次我终于会放油了,因为老爸平时也是先放油,炒了菜,我放了盐,总结了上一次失败的原因,我放了一勺盐。我想:这次应该好点了吧。炒好了以后,便试试。嗯,这次还不错,就是淡了点,没怎么好吃。但还是吃完了它。
最后我坐在沙发上总结前三次失败的原因,突然想到老爸说过:“炒菜要放油、盐、味精,必要的时候放耗油,然后再炒一下便可以上台了。”我按照老爸的方法做。先放油,又放了一点水。炒了一下,最后放味精,过了一会,菜就可以上台了,我吃了一口,哇!真是美味香甜啊!然后用这个方法又炒了肉、鸡蛋。你们一定会说:“哎呀,你炒鸡蛋又放味精和耗油,好吃个屁。好笨啊!”那我会说:“你比我更蠢呢,以为我真的会放那些炒鸡蛋么,我可没那么笨。”
这次炒菜真是快乐,虽然前几次失败了,但我也不会放弃的,而是会努力做得更好,这次炒菜收获真是不小啊!