星期日,老师带我们去DIY自制饼干。是怎么做的呢?你看看就知道了。
到了饼干屋,我们迫不及待地冲上楼,我和顾运雨一组。桌子上的材料有:一张香喷喷的面饼、五花八门的模具和五颜六色的果酱。我们拿起模具,东压一个,西压一个。老师见了,对我们说:"呀!你们怎么东压一个,西压一个。要从角落或是边上压,不然可就浪费食材了。"我们听了,立马把手中的模具放到一边,从边上开始用力地往下压。然后把模具靠着桌子缓缓地移过去,用力地压一下小开关,再把模具轻轻地拿起来,一个高跟鞋形状的饼干就出现在了我的眼前。顾运雨把压好的饼干涂上颜色。一个穿上红衣服的平面高跟鞋饼干就做好了。紧接着,我们做了一个又一个,就这样,我们做好了一大盘。看着那栩栩如生、形状各异的饼干,我们可高兴了。
通过这次做饼干,我知道每样东西都来之不易。以后,我会更珍惜每一样东西的。