军训总结作文
军训总算结束了,我们在河北怀来县结束了为期四天半的军训。在这些天的军训中,我们来到军训基地,感受到了军人的作风,学习了一些军人的基本动作。
我们在第一天,学习了齐步走,行径间转向的一系列军人的基本动作。我们在烈日下认真学习。第二天,我们学习了正步走,与重复练习齐步走,并编排了军歌。第三天,我们编排了方阵队形,并学会了正步变齐步,及齐步变正步。第四天,我们彩排了闭营式。
在每一天的军训中,我都有很大的收获与感触。在为期四天半的军训中,我学会了坚持、努力、不放弃与不到最后一刻不放松的品质。而教官们和老师们也无时无刻的给予我们在枯燥的军训中的一些欢乐。就那教官们来说吧,我们有两位教官,一位姓胡,一位姓朱。由于胡教官长得很像王宝强,于是,我们形象的称胡教官为“强哥”。而另一位教官,长得帅,于是,我们又称另一位教官为“男神朱”。
在这为期四天半的军训中,我最不能忘记的是教官的严厉与老师无时无刻对我的关爱。教官们在每天的训练中,教官总是对我们不满,比如:“正步踢的是什么?”,“起步怎么还走不齐?”,“手怎么还举不起来?”……正是因为教官对我们的严格要求,才成就了“队列第一名”的荣誉。而老师们,总是在熄灯前叮嘱我们“一定要安静”,“一定要盖被子”……在熄灯后,老师一遍又一遍的查看宿舍。
这四天半的军训让我收获了很多,让我有了强健的体魄与坚强的品格,我会用这些好的品质,让我的人生更加辉煌。