腿是酸的,心却是乐的。不能说是风尘仆仆,但的确也不是毫不辛苦。我们完成了我们初升高第一次最重大的活动,拉练。它不仅仅考验的是学军人的身体素质,更考验的是我们的意志力。军训的第一天,学生代表就曾说过,坚持只比放弃多了一笔,而这多了的一笔,就是我们能够完成活动的最重要的一笔。我很开心,我可以走好高中这最重要的第一步。
一路上,我看到了许许多多在杭州,在城镇看不到的景象,有成片成片的田野,有很多很朴实很善良的农民们辛勤耕种,还有很多可爱的小孩对着我们羡慕的喊着:“看!他们好威武。”可是在欣赏这美景之时,我们也受着心理与身理上的双重磨炼,心理是很想休息,而身理则不用说了,很累很酸,我们的体能与耐力正在直线下降。当我看到了同学们不喊苦不喊累,坚持行走跟上大部队;看到老师们帮助同学拿包带水,跑到前面给同学拍照;看到教官不断振奋同学的志气,给同学们喊口令,给同学们加油鼓气;看到每一个落队同学身边都有老师照顾,扇风,倒水,我的“战斗力”就噌噌往上升,我想说一句“老师,教官你们辛苦了!”快到目的地时,有教官说在烟囱边就快到了,与其说是望梅止渴,不如说是鼓舞士气。我么在坚持下完成了10公里的长征,我很满意也很自豪。
今天是军训第三天,又开始了一天的训练,最累的是站军姿,在烈日下,我的汗水与泪水交融在一起,汗水浸湿了我的头发,挂在眉毛上,发梢上,流进眼睛里,滴在鼻梁上。但我坚决不可以动也不可以放弃,因为所有学军人都在坚持,也都愿意坚持,及即使实在受不了了,也会最后归队,并且教官和老师们也在陪着我们晒。是学军人就不可以轻言放弃,要对自己狠下心来,我们的未来目标是要考一流大学,岂可放弃?岂可认输?见红旗就扛,有第一就争,学军人就要有责任心,就要有勇气拼搏的斗志,不到长城非好汉,一定要坚持到最后。
我看到学军人身上的坚持,看到学军人身上的斗志,我很自豪我加入学军这个大家庭。在未来,这群斗志昂扬的少年们,将为自己,为班级,为学校,为学军取得前所未有的辉煌。