每次姐姐在飞驰着,享受着骑单车的乐趣。我就非常羡慕,心里痒痒的,我暗暗下决心也要学会骑单车。
记得那时候,我带着妈妈给我准备的自行车,兴冲冲的来到姐姐家所在小区的巷子里。刚开始,我把一只脚跨过车身,两个手用力握住龙头,双手按着刹车。姐姐则在后面帮我扶着座包,生怕我摔下来。紧接着,我左脚踩上踏板,用力猛蹬,靠着这个冲力,我右脚立马跟上。车后传来姐姐鼓励的声音,她说:“对,就这样!”话音刚落,我就感到车子有些不平衡了,像个醉醺醺的人,左右摇摆着。我心想:车子重心不平衡,肯定要摔了。果不其然,只听到“噗通”一声,我重重的摔到了地上。有惊无险的是姐姐一直在后面帮我扶住了车,让我免去被车压的危险。这时,闻到了一股血腥味,低头一看,原来是膝盖流血了,一阵火辣辣的疼痛感袭来。姐姐飞奔回家,拿来了创可贴帮我贴上。我顾不上休息和疼痛,继续练车。姐姐告诉我,要学会骑车首先得要学会保持平衡。我灵机一动,发现可以借助下坡的冲力来更好的掌握车的平衡。于是,我进行了尝试,成功了,成功了,我成功的骑车了十几米远。内心甭提多激动了,姐姐也冲过来为我庆祝。
正是我坚持不懈的学习骑车,我才能享受到骑车的自由,感受风的速度。