我的课余生活丰富多彩,尤其是弹钢琴,让我的生活充满了快乐。
五岁的时候,爸爸和妈妈带我去正佳广场。在五楼,我看见一家琴行,我就叫爸爸妈妈带我去那里。进到里面,我看见许多哥哥姐姐在弹着优美的曲子。我也好想弹啊!晚上,我告诉妈妈“我想学弹钢琴”妈妈说:“明天就带你去琴行学钢琴。”我开心极了,就连晚上睡觉的时候我都梦见我在学琴。
第二天,妈妈果然带我去琴行学钢琴。刚到琴行的时候,我又兴奋又紧张。
那天是陈老师教我,当时我很紧张,陈老师漂亮的大大眼睛和亲切的笑容打消了我紧张的心情。她拿出一本叫《汤姆1》的书给我。陈老师翻开第一页给我看,第一页是教弹钢琴的坐姿和手势怎么做的。陈老师轻轻地拍拍我的背说:“背一定要伸直,手一定要自然放平,呼吸要平稳”。然后,陈老师握住我的手说:“手一定要向握鸡蛋一样圆,回家拿一个鸡蛋来感受一下吧!”。翻开第5页,啊!开始正式学钢琴了。我皱着眉头看着五线谱,好像无数小蝌蚪在小溪里游泳,天啊!那是什么?我怎么看还是不懂。我身体僵硬地坐在凳子上,手指颤抖地在琴键上,眼睛看着五线谱发呆,胸口在怦怦乱跳。陈老师仿佛看出了我的心思说:“五线谱里确实是小蝌蚪,它们游得高,声调就高昂,它们游得低,声调就低沉。不用怕,放松身体和手指,这个音是do”。我明白了,原来这个音是do。我按照书本的音符,深呼吸一口气,手指推上去do、re、mi、fa、so……
为了练手指的灵活性,音阶的准确性,一支枯燥的曲子要练上两三个星期,但是,我没有害怕,一直坚持认真学琴。
通过三年的认真学习,现在我已经可以流利的弹出很好听的歌曲了!每次我弹琴,音乐在我手指间流淌,仿佛一幅有声的画面。老师还不断地鼓励我考级呢。
在学钢琴的过程中,我学到了课本上学不到的知识,同时也明白了一个真理──兴趣是最好的老师。