思念的作文
又是一个中秋节,这个节日往往是人们思念的日子,我也想起了可爱的妮妮。
每当我回家有些晚,一进门,在打磕睡的妮妮睡意全消,迈着轻快的步伐,摇着小尾巴,闻着我打转,千辛万苦把拖鞋叼来,我看它这副可爱的样子,疲倦也抛到了九霄云外。我轻轻抱起它,这小家伙也配合着,用头使劲蹭我的脖子,吐出红红的小舌头。一阵子的亲昵后,我的肚子不争气地叫了起来,妮妮一听,轻轻地叫了一声,好像说:“小主人,等一下。”叫完便蹿到地上,不一会儿,便叼来了我最爱吃的牛肉干,我好心慰:这小狗那么有灵性,真好!我又抱起它,把一块牛肉干送进它嘴里,再自己吃一口,你一口,我一口,世世代代好朋友。
那拖把永远让它感兴趣,每次妈妈拖地,它就追着花花绿绿的拖把布蹦来跳去,跑累了,它便死死咬住拖把,有节奏地在地板上滑动着,真有趣!
它爱玩,不,更准确的说是贪玩。只要它一看到毛线,就凑上前,先是用爪子碰碰,后来就把着毛线球打滚,从床上到地板,再到桌子,把毛线弄得一团乱。我一看到这样就会说:“这是狗吗?怎么像猫一样!”
想到这,我哭了。因为我想到了我们分别的那一天:在马路边,我扔出一个飞碟,妮妮转身就跑,以往,它很快就会回来。可是,这一次,它很久没有回来。我去找它,看到的却是它冷冰冰的尸体——它被车轧了。我看到它的表情,是那么痛苦,我的心碎了……
妮妮,如果你到了奈何桥,可千万不要喝下忘魂汤,我不要你忘记我。如果有来世,我如果还遇见你,一定会再爱你一次。
妮妮,你回来吧……