眼中的世界作文
炽热的太阳把大地烘烤得滚烫滚烫,我拿着“放大镜”观察一只毛毛虫。它壳是白白的……不知不觉中,那只毛毛虫在我眼中变得越来越大,到最后竟然变得比我还大。我呆呆的站着,看了一下自己“呀!我怎么成了这副德行!和面前的这只虫子长得一摸一样,刚才我不是在观察……。”
“你好”我被吓了一跳,原来是面前的这只毛毛虫在说话,“我叫珂珂,交一个朋友吧!”我毫不客气地答应了。这时候,我看见两个人,她们对现在的我来说可真是庞然大物啊!她们穿着旱冰鞋朝我和珂珂这个方向溜过来,我仔细一瞧原来是我的朋友俞柯微和卢雯,我和她们打了一个招呼,可她俩一定没听见。“快逃,那四个轱辘的东西会要了我们的命。”珂珂着急说,话音刚落,它就往前爬。我二话不说,跟着它一起向前爬。
俞柯微她们追得越来越近了,我真恨自己没有长一对翅膀,不然就不会像现在这样落魄了,越来越近了,我急得就像热锅上的蚂蚁。我的心里忐忑不安,越来越近了一米、六分米、十厘米、到了。就当她抬起脚正准备踩下来时,“嗖——”珂珂一把我拉进了草丛,救了我一命,不然我早已一命呜呼了,走进了“森林”珂珂才和我说那个四个轱辘的东西经常伤人,已经压死很多虫子了……听完她的话以后,我恍然大悟原来她说的就是原来的我和我的朋友。原本,我们小区里的毛毛虫很多,可现在已经寥寥无几了。那是因为大部分的都已经被我们溜冰时压死了。
我来到了昆虫的世界。大街小巷里到处都是人来人往、热热闹闹的,百货商店里的物品真是琳琅满目,不计其数啊!简直比我们人类超市里的物品还要多,让我看的眼花缭乱。我真想卖一些回去做纪念品,可是我只有人民币没有虫币。学校、百货商店、邮局、医院……我们人类世界有的,这昆虫世界里也都有了。来到了珂珂的家中——一个小土坑中。它们的热情款待更是让我吃惊,它们给我了很多食物:饭粒,糖果,还有一些我不知道的东西。虽然我是人,不吃这些,但还是稍稍尝了一些。
“咕—咕—咕—”我的肚子饿了,我反应了过来,原来刚才那次经历只是我的想象。