眼中的世界作文
对于一个整日坐在桌子前埋头苦干的从事学习的学生而言,最熟悉的事情无疑是自己那片小小的方土,一张桌子,一把椅子,几个本子,还有什么呢,因此,长时间只是关注自己那一方桌面的人,必定毫无见识,如井底之蛙一般,待到见识了外面世界的广阔之后才知道惊叹自己之前是如何渺小。因而见识一下外面的世界是十分必要的。
班级近来开展的“我眼中的世界”主题活动,正是给了我们这样一个好机会,同学们有机会把自己的假期见闻介绍给同学们,这对我们来说是一次十分宝贵的机会,这样的活动,不仅可以锻炼我们的表达能力,更可以开阔我们的眼界,使我们不再禁锢于自己那贫瘠得可怜的思想世界里,这种活动可以让我们从那种只会读书的死局里挣脱出来,更了解外面的世界,因此,这种活动对我们是十分有益的。
我们眼里的世界是多彩的,因为我们的思想正如一张无色的山水画,只要稍加润色,便会变得无比美丽,我们从书本里听说过很多的名门古城,名胜古迹,但是我们真正亲自欣赏过的又有多少呢?我自小便很爱旅游,去过很多国家,欣赏过很多风景,外面的世界是何等的美丽啊!多彩,这是我对世界的评价,世界是多彩的,至少在我的眼中是多彩的,但是之前我却遗憾于无法与别人分享这一切,但是这个活动却给了我这样一个机会,也给了同学们一个很好的机会去展示自己。
自从这个活动开始以来,已经有近十个同学介绍过自己假期的见闻了,他们的讲演十分精彩,一个个使人眼前一亮的的经历,一条条令人耳目一新的见闻,令我们仿佛身临其境,对世界有了更多的了解。
我的演讲也十分精彩,至少同学们还算比较满意,我足足准备了一个月,这一个月里,我似乎是废寝忘食了,全身心的投入了PPT的制作当中,这次活动给我的另外一个收获便是让我懂得了怎么静下心来投入地做一件事,这对我今后的学习必定有良好的影响。
最令人欣慰的,原来班里很多不敢开口表达自己想法的同学在这次活动中显得格外踊跃,也都十分了与表达自己的观点,分享自己的所见所闻,这样,一些性格内向的同学也变得外向起来,变的阳光起来,这样,何愁这个集体不阳光呢?
这样的活动带给我们太多太多,也让我们受益匪浅,我们从这样一个简简单单的活动中,对世界有了更加深刻的理解,更对自己生命的意义有了深刻的感悟,我们明白了,生命,便是要发现美,欣赏美,分享美,只有这样,我们才会活的更充实。