眼中的世界作文
在这个丹桂飘香的季节里,我们迎来了学校一年一度的运动会。早在之前,我们已在精心准备着各项比赛项目,准备在运动会的赛场上大显身手。
我参加了两个项目,第一个项目是800米。在第一天的下午时分,我们早早地做好了热身运动,坐在长椅上,认真听着自己老师的叮嘱。
入场啦!我们一个个摩拳擦掌。小(五)男子组800米即将开始,我站在起跑线上,腿不住地颤抖,怎么还没开始啊?等待着实让人紧张!
“各就位,预备——”一声洪亮的喊声拉回了我的注意力,我立马进入状态,做好起跑的姿势。
“砰”随着一声枪响,运动员们像一支支离弦的箭飞了出去,你追我赶,毫不示弱。可以抄近道了,我怕被选手们落下,便加快了步伐,暂时领先,没有选手超过我,跑着,跑着突然眼前一闪,杀出了一个程咬金——一位选手竟然超过了我。我吃了一惊,想绕道超过他,可是我又想起临跑前陶老师的叮嘱,别人跑不动了,会自动把位子让给你,保持体力。想着,我也就这么位居其二地跑着,一圈,两圈……果然,那位同学显然有些疲惫了,趁他分神之际,我一个闪身,就超过了他。我再次领先!接下来的几圈里,我的呼吸有些急促,脚步也渐渐慢了下来。就在这时,一个橙色的身影从我身边一闪而过,我心里惊呼:不好,被超了,此时的我想超却无能为力,“砰”最后一圈了,周边的空气似乎也紧张起来了,我紧紧地跟在那位运动员身后,坚持,坚持!我暗暗地鼓励自己。最后50米了,欢呼声,加油声越发响亮起来,可是我的耳边只有风声,豆大的汗珠从我的脸上滚了下来,一咬牙,冲过终点,便一头扑进了妈妈的怀里。名次不重要,重要的是我努力了,坚持了,我为自己欢呼!
休息了一个晚上,我又精神十足。我的第二个参赛项目是仰卧起坐,进入场地,躺在垫子上准备着,只听得一声哨响,我便快速做起来,一开始,感觉浑身是劲,动作一气呵成,加油!加油!我在心里默默地为自己加油,61,62……渐渐地,我感觉越来越吃力,身上像压了千斤巨石,起身非常困难,但……我知道坚持就是胜利的道理,咬紧牙又坚持做了两个。这时结束哨声善解人意似的响了起来,我便瘫在了垫子上,好一会儿才缓过劲来。累,但我很快乐!
这真是一次难忘的运动会。人生就像运动会,我们要在赛场勇于拼搏,创造属于自己的缤纷世界。