眼中的世界作文
传说,梅杜莎的眼睛能使人石化,彻彻底底的石化,连灵魂也固化在了这石头中,无法挣脱。这是直指人心的束缚。
我,也被困在这眼睛筑成的迷梦中,自拔不得。
窗子外面是纯灰的大雾,连远处高山的一点零星的可怜的绿野被严严实实抹掉,看得令人作呕。我用手指轻点玻璃,留下个不大不小,规矩得很的螺旋型指纹,一圈一圈如那梦魇把我拖入这天尽地轮回。
黑,白,当我醒来时,周围便只有这两种颜色,单调、可怕。两个戴坚持说的黑白士兵架起我移向一座同样黑白的宫殿……
“这是哪儿?”“你眼中的世界!”
“怎么可能,他不是彩色的,充满生气的吗?”
“那只是表面,你的心里可不是这么想的。”你告诉你自己这个世界是单调乏味了无生气的,我听到了,所以我建造了这个世界,来反映你的想法。
“你是谁?这儿的统治者?为什么要带我来这儿?”
“没错,我是这儿的神,我是你的眼,我来获取世界的信息,依靠你的抱怨来扩大我的疆域,这儿的每一个子民都是你的产物,而我统治着他们,来统治你。至于你,你在来这之前已经丧失了对世界的信心,所以,你失去了你自己,现在,你是我的子民,有我统治。
怎么可能!人怎么可能由眼控制,不可能不可以!我会杀了你,夺回自由。
“呵呵,卑微的孩子,你还不明白吗?自从你丢了心之后,你就是我这个眼统治了,你相信一切我提供给你的,不用分析,直接认可,你是被架空的王,虚位之君。”
“心,我不曾丢过心,不然如何生存?”
“你对生活的乏味、工作的劳累,人心的叵测,世界的肮脏……一切一切的抱怨使你的心灵一步步变得灰暗,没有光洁度,你的脑袋被死亡充斥,被抱怨侵蚀,这还不够杀死的你的心吗?哈哈哈哈,不过话说回来,没有你的腐败,我怎么能夺得这偌大的领域我倒要谢谢你。”
“怎么会这样,怎么会这样,怎么会这样……”
“好了,现在开始戴上你的铰链手铐,从一个下等奴隶做起,你不会有翻身之日,是终身奴隶,哈……”。
啊,不不不……
惊醒,午夜3:30,身上是冷汗,周遭仍然黑暗,还好,我还是我。