校园的四季作文
一年之计在于春,一日之计在于晨,春姑娘踏着轻快的脚步来到了我们的校园。
清晨,我走进校园里。一阵花香扑鼻而来。原来不起眼的草丛中已经盛开了朵朵小花。蝴蝶也来凑热闹,在花丛中翩翩起舞,肥胖的蜜蜂有的嗡嗡的闹着,有的在花蕊里吸甜甜的蜂蜜。
嫩嫩的绿绿的小草,仿佛也知道春天来了。探出他们的小脑袋,一阵微风吹来他们时而揉揉睛,时而低着头。好像在说:“我们也要参加这场热闹的盛会。”
大树也不甘示弱,伸出它绿油油的手臂,仿佛在和花儿比美。鸟儿也跳上枝头,叽叽喳喳地叫个不停。不禁让我想起了孟浩然的诗句:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
校园的春天真美!