写元宵节的作文
元宵节这天,我不仅吃了美味的汤圆,还吃了幸福的团圆饭,但最激动人心的要数放烟花呢!
吃完团圆饭,我和哥哥准备去放烟花。我迫不及待地跑进客厅拿烟花,我从墙角抱起早上刚买的烟花,兴冲冲地把烟花放在院子的正中央。哥哥走过去,弯下腰,把烟花的包装纸拆开了。我激动地想:太好了,马上就要放烟花了!
我拿起早已准备好的打火机,迅速地跑到烟花旁边。我先把烟花的引线给拔了出来,因为太激动了,用力过猛,差点把引线都给拔断了,真是吓了一跳!接着,我蹲下来,用打火机对准引线,引线立即被点燃了,我立刻跑到离烟花十米远的距离。只听砰砰砰砰的声音,烟花立刻窜到了天空上。五颜六色的烟花,有的像绽放的花朵,有的像奔跑的小羊,有的像翩翩起舞的蝴蝶……真是美丽极了!
今年的元宵节,我过得真是太开心了!以后每年的元宵节,我都要像今年一样过,我一定要放烟花来庆祝!