我印象最深的一个人作文
“李小璐,交数学作业!”一进教室,就听到了张一凡的大嗓门儿,从刚开学,张一凡那100分贝的“海豚音”就开始在我耳边回荡,这也成了她给我的最初印象。
张一凡,是我的同桌,同时也兼数学组长和背诵组长,她做事一丝不苟,想在她眼皮底下耍小花招,告诉你吧,只能白废劲儿!有一天,我踏着预备铃风风火火地进入教室,嘴里的面包还没吃完就连喊两声“来不及了来不及了。”“李小璐,经典诵读,签字了没有?”等等!经典诵读?昨晚难道还有背的作业?UFO给我带走了?还是长腿飞了?这也不是理由啊?该死!忘签了!“没签是吧,抄十遍!”“求求您了,放俺小弟一马吧,我以后肯定签!”
我苦苦哀求,可张一凡却无动于衷,唉!我只好拿起笔奋笔疾书起来,累得头晕、目眩、腿抽筋,终于抄完了,我像废了似的趴在桌子上,可是心里在想:张一凡真认真啊!她一视同仁,真是个称职的小组长。想到这里,我的怒火消了一大半,心里默默的给张一凡打了一百二十分。张一凡不仅认真,而且还乐于助人,一次我和她去逛街,沿途看到一位乞丐,张一凡不顾我的阻拦,给了乞丐20元钱,我怒火冲冲地对张一凡说:“你不知道现在假乞丐多么?你家里钱很多吗?”
可没想到张一凡一本正经地说:“无论是真是假,我们都要奉献出自己的爱心,我给他的这小小的20元钱,很可能是他的救命钱啊!”回来的路上,张一凡一连帮助了三个乞丐,张一凡笑着说:“只有大家都能去帮助别人,我们才会有一个更美好的社会。”对啊,张一凡乐于助人的精神,真是值得我向她好好学习了。这就是我的印象最深的好朋友张一凡,在生活上,我们互帮互助,在学习上,我们取长补短。我为有这个好朋友,好同桌而荣幸、自豪。