聆听的作文
童心是一份快乐,童心是一种向往,童心是一丝想象,童心是一种创造,童心是我们幸福的向往……
小时候的我们,做着美美的梦,梦中的我们是善良、天真、美丽的白雪公主,又或是一个英勇、伟大、活泼的小精灵……那天边的云彩,是我们美好的向往。
我们都有一颗天真的心,我们都有一张无恶的笑脸,我们都拥有一份美好的时光。不仅仅是我们,还有许许多多的都拥有一份童心,一份快乐的童年。一份小时候无法抹去的童年。现在的世界,人们都在追求各种潮流,各种虚荣心。却忘记了他们心底的角落里那份快乐的童年,忘记了聆听童心的无奈和哭泣!何必要装的如此成熟才肯放手,我们都只是孩子而已!用心的去聆听童心,你会明白,童心带给自我的比那虚假的心和做作的成熟以及那各种潮流所带给我快了还要多一份快乐,多一份成熟,多一份美丽……
曾经的痴想,现在这纯粹的真实。有时候,你会发现,自己身边的人都是长不大的孩子,因为他们都拥有一颗童心,都拥有一段回忆!朋友们的傻笑,父母们的动作,老师们的天真一笑,老人们的痴想回忆,都带一份童心,所以他们才如此的快乐!学会聆听自己心底的童心,你才会真正的快乐。
当许多年后,你才会发现,路边的草在微笑,书上的鸟儿在歌唱,河里的水珠在欢闹,一切的一切,都离不开心里的童心。去年年后的未来,你会知道,那心里的童心永远无法抹去,那一张张天真的微笑永远存在……
还记得我们小时候经常听的一首歌叫《童年》,正如各种所说一样,我们都唱着我们心底的童心。不去刻意的伪装,只用最真实的自我对待世界,让我们用眼去看,让我们用耳聆听,最后才知道――童心可以容下整个世界。
轻轻闭上双眼,敞开心扉,用心去聆听童心吧!