聆听的作文
每晚,我在床上辗转反侧,却久久不能入眠。是音乐,使我身边燥热的空气骤然变得清爽,使我由愁眉紧锁变得心情舒畅,使我由头晕目眩变的思路清晰。
闭上眼,黑暗中依稀可见一个亮点,伴随着音调的升高和降低,漆黑的夜空中划过一条美丽的弧线,旋律突然一变,眼前便出现了浩瀚的银河,一望无垠的宇宙。突然,我的身体好像沉入了深海,耳边传来了鱼儿的低语声,是一个个气泡,在我耳边破裂。旋律仍在变化,一望无际的天空,湛蓝的海水,绿色海洋般的草原,连绵起伏的群山……一个个优美的音符,一幅幅美丽的画卷,我感觉自己仿佛置身于童话中一般,时而心如止水,时而心潮澎湃,它给人听觉上的震撼早已超出了言语所能表达的范围。
《月光曲》,一个惊世名作,它是自然与人性的结合,是人与自然共同谱写的乐章,每次在不同的时间,不同的地点,聆听这首曲子,总能收获不同的感受。
找一个安静之处,一个人静静的听,视线之中出现了一个平静的海面,微风徐徐,海面泛起了一丝丝波纹,这时,我内心深处的那片大海也开始荡漾。浪越来越大,银色的浪花给人以美的享受,在这没有意思星光的夜空,亮丽的主角月亮,散发着它银色的光辉,海面也波光粼粼。我沉醉于其中,就如同一个孩子沉迷于童话故事一般我久久不愿离开。波涛高吼为我讲述他英勇的故事,月儿悄悄告诉我它昨夜做的美梦。
音乐停止了很久后,我才缓缓睁开眼睛,依依不舍的离开了这迷人的仙境,会欣赏的人不一定懂得如何去聆听,但会聆听的人必定懂得如何去欣赏!