聆听的作文
母爱是雨天为我撑起的一把伞,母爱是炎炎夏日给我送上的一碗绿豆汤,母爱是每天餐桌上色香味俱全的饭菜,母爱是我每天穿着的整洁飘香的衣裳,母爱是生活中无微不至的关怀,母爱更是成长道路上的那谆谆教诲。很幸运,我就有这样一位言传身教的妈妈。
记得有一次,妈妈带我去普陀山游玩。回来的时候不巧,开往沈家门的票卖完了,只能坐去朱家尖的。好不容易挤上船,开到朱家尖码头,却有挤不上车,只能都大桥了。妈妈告诉我说,朱家尖大桥有5公里远呢!我听了吓了一大跳,妈妈却信心满满地说:“加油,相信自己,路在我们的脚下。”我们迎着太阳落山的方向一直往前走,感觉已经走了好久好久,太阳都已经沉下了山头,我的脚底却是火辣辣的疼。我再也忍不住了,一屁股瘫坐在地上,坚决表示不走了。妈妈走过来,蹲在我身边,温柔地对我说:“孩子,坚持就是胜利啊!以前打仗的时候,还要走万里长征呢!如果都像你这样使性子不走了,那大伙儿岂不是死路一条,哪里还会有我们今天的幸福生活呢?要知道爱拼才会赢啊!”听了妈妈的话,我若有所思地点点头,心底有一丝莫名的愧疚感。是啊,妈妈说得对,爱拼才会赢,今天我虽然走了很多路,但和万里长征相比,还差得远呢!
妈妈又给我上了生动的一课,让我再次获得了勇气和力量。其实母爱就是这样无处不在,需要我们用心去聆听,去感受。