那一次洞头的旅行,让我记忆深刻。
晚上,我们刚从海滩回来,找了一家靠海的饭馆吃饭。饭馆是露天的,旁边就是洞头的海。海面上空是那一轮皎洁的月亮,月光打在深蓝色的海面上,映出沙滩的宁静和小贝壳的剪影。一阵海风吹过,里面还夹杂着一点腥腥的味道,这是大海的味道。我正沉浸在这种愉悦中。突然,一条野狗出现在我的面前,我下意识地惊叫了一声。过了一会儿,它没有咬我,而是对我的小狗海豚摇起了尾巴!姐姐告诉我,野狗是在和海豚示好,不是要攻击我们。于是,两条小狗就成为了亲密的好朋友。后来野狗跑走了,我们也准备回家了。走到海边停车场,我抬头看天空。哇,星星!一颗,两颗,三颗,星星逐渐出现,最后越来越多。我赶紧叫妈妈看天空,妈妈好像也被震惊了,说好久没有见过这样的夜空了。直到上车,我们还在谈论天空的星星。
这么美的夜晚,我真的好想多过几个!