有一次,我在老家睡觉,躺在阳台的凉席上,仰望天空。
星群在夜空密布,闪闪烁烁的。爸爸问我,天空中有多少颗星星。我数得眼花缭乱,数好了那边,就忘了这边,霎时间懵圈了。于是,我就问爸爸。爸爸说,他不知道,所以才让我数的。我差点儿就气炸了,不过我还是静静地望着夜空出神。
我仿佛看见天上的星群都活了。狮子座正追着白羊座和金牛座。射手座拉开弓箭瞄准奔跑的狮子座。天蝎正准备偷袭射手座。天平座正在称天王星和月球谁更重呢!双子座的两颗星紧紧地抱在一起,感觉谁也拉不开他们,好像在说:“我们是好姐妹。”突然,传来了狮子吼叫的声音,我朝声音的来源望去,发现白羊座身上插进了一支羽箭,狮子座踩着它的头上,好像在说:“我才是这里的王!”
渐渐地,我的眼皮沉重了起来,进入了星空的梦乡里。