有趣的寒假作文
这个寒假,我在外婆家度过的。乡下的生活让我难忘,我印象最深的是祖母家有趣的小鸭子。
这只小鸭的形状多有趣啊!全身覆盖着柔软的轻毛皮,像一只浅黄色的小木船在上面划动。这只小鸭子的鼻孔非常特别,嘴巴上有两只黑色的眼睛,头两侧有两颗黑色的宝石。尾巴微微翘起,像一只小木船的船尾。小鸭子总是挺胸行走,拍打着翅膀。他们仍然嘎嘎叫,好像在炫耀。
小鸭子洗澡更有趣。中午他们打算去洗澡。我带了两个装满水的罐子。呱呱呱的鸭子跳进水里,在水里游来游去,唱着歌。半小时后,他们一个接一个地跳了出来。我捡起一只鸭子,仔细观察它。我发现它的皮毛变得更漂亮了。
这是我寒假的乐趣。你喜欢吗?