我的发现作文
书籍是人类进步的阶梯”,所以我非常喜欢读书,读书能使我懂得许许多多我不知道的事。今天我在《十万个为什么》上看到了一条惊奇的说法:“用一只手捏不碎鸡蛋,因为鸡蛋是椭圆形的,当我们把鸡蛋放在手中时,它表面所承受的压力是相等的,所以我们无论怎么用力捏,它也不会碎。”我对这个说法半信半疑。
俗话说:“整理诞生于一百个问号之后!”所以我带着问号打算做一个实验。我在厨房里拿出一个鸡蛋,放在掌心中,起初我怕鸡蛋碎了,我就轻轻地捏。但是我低估了这个鸡蛋,于是我便开始用力捏,我使出洪荒之力,但我未伤鸡蛋分毫。于是我叫来妈妈帮我,妈妈捏前对我说大话:“一个鸡蛋都搞不定,看你劲小的,起来看我给你秀一波!”于是妈妈把鸡蛋放在手心中,使出了吃奶的劲,脸憋的比闰土还紫,可鸡蛋依旧完好无缺,这下妈妈可打脸喽!一旁的爸爸看不下去了,夺过鸡蛋就捏,只见爸爸崩紧了脸,面红耳赤。忽然“啪!”的一声鸡蛋碎了,蛋黄和蛋清像个调皮的孩子一样滑出来了,掉在了地板上,又便宜了我家狗。
虽然浪费了一个鸡蛋,但让我明白了一个道理:书上的东西也不一定全对!