六年级年的作文300字
前段时间,我阅览了《居里太太传》,深受鼓动。
《居里太太传》是居里太太的小女孩子艾芙-居里在她归天三年后写成的。该书具体叙述了居里太太的平生,也介绍了比埃尔-居里的较重要的事,着意描写了居里夫妇的工作精力和处事立场。书中引用了居里夫妇的很多日志,书的最后还写了居里夫人平生所荣获的奖金。
作者艾芙一开始就承认他要叙述的是一个传奇故事,玛丽居里平生中伟大事情极多,让许多人都喜欢像说传奇那样子叙述她的传奇。这本书从几个方面先介绍了居里太太这位具备高贵品位的、投身科学并作出伟大孝敬的伟大科学家的平生。居里太太出生于被沙俄占据期间的波兰,家境清贫,母亲很久已死了。中学结业后,没钱上大学,在巴黎大学修业时,在实验室的条件很是简陋的环境下,作出了提取镭元素的伟大科学成就。一战期间在战场上依然成了一位兵士,他忘了早饭,忘了晚餐,疲劳了找个地方都可以睡,在护士住的小屋里,或在露天的帐幕里,废寝忘食的在战场上参加救生服务。就是如许一位伟大科学家,主动抛却了声请镭元素的关于专利,公开了镭的提取方法。