六年级年的作文300字
如果说母爱如涓涓细流,那么父爱就如浩瀚大海,是如此的广阔,却又那么神秘,让人摸透不清。母爱时时出现在眼前与身边,可父爱却难以让人发觉。
记得那是两年前的一个冬天,外面下着瓢泼大雨,时间才7:20。天是那样的阴沉,乌云不断地翻腾着,豆大的雨点噼里啪啦地打着窗户。
父亲“打的”送我去学校。一路上,我又是埋怨,又是诉苦,不是说天冷,就是讲雨大。父亲摇了摇头,说:“这有什么关系?我小时侯下大雪都照常上学。谁像你?那么娇气!”“分明就是雨大嘛!谁知道你小时侯是不是照常上课?说不定还赖床呢!”我撅着嘴巴嘟囔着。
“呜—”,汽车停了下来。“到了,下车吧。”爸爸头也不回地说。我拿起雨伞跳下车,把门“砰”的一声关住了。我的鞋带散了,我蹲下来系,眼角无意间瞟到一眼,爸爸乘的车还在那里,从反光镜里透出一张因岁月而沧桑的脸,双眼紧盯着什么,哦,是爸爸在看着我!他发现我在看,马上回过头来。“呼—”,出租车一啸而过,只剩下我一个人呆呆地站着,脸上全是水,已经分不清是雨还是泪······
那一刻起,心中就多了一份尊敬,一份感恩。这一份感恩与尊敬留给爸爸吧!