比赛作文
刘翔退出了比赛,人们有许多不同的看法,有人惋惜,有人无所谓,有人担心,有人愤怒。惋惜的人是因为刘翔没有参加比赛,无所谓的人觉得一次不参加没事,还有下次;担心的人是担心刘翔的身体;愤怒的人是愤怒刘翔不坚持到底!
在自己的家门口放弃比赛,实在令人惋惜。其实,让我们退一步想想,哪怕刘翔参加了比赛,会取得名次吗?当然不会。而去参加比赛对刘翔的身体会有损害吗?当然有。这样说来,刘翔不可能出场比赛了。
刘翔不出场还有几个原因,在电视上,大家也看见了,刘翔的伤势十分严重,别说跨栏,也别说跑步了,就走路他也是一瘸一拐的,连走路都走不好,作为跑步运动员,他不得不放弃,这一点大家也都知道。
如果有人要说,他怎么偏偏在这时候受伤,早不受伤,晚不受伤,非得这时受伤?可是,哪有运动员不受伤,受伤的时间又谁晓得?而他又不行在那时段不训练,不比赛,那样行吗?肯定不行!不训练,比赛会输,不比赛,怎么可能!刘翔同意,其他的人还不同意呢!如果他说:“我怕受伤,没法参加奥运会。”那他成了什么了?他还会是明星?还会是别人的偶像?那可真是呕吐的对象了!
刘翔不能参加比赛,他也很痛心,我们不能责骂他,因为,在为他惋惜的同时安慰他,在奖牌和健康之间,他选择了后者,我们应该支持他!
刘翔,我们期待你再度站起!
……