比赛作文
开学,我们学校就发生了一件新鲜事儿。学校举行了一次跳绳比赛。你一定没有想到吧,我们班的王培园同学竟然也参加了,这是我们班全体学生都难以接受的事实。
转眼比赛要开始了,其他班的学生都很兴奋,可我们却多少有些气馁。比赛分高、中、低三个阶段进行,每班一次上一位选手。比赛进行得异常激烈。只听一声哨响,场上各班的选手们开始拼命地跳,场下同学们的助威声此起彼伏。轮到我们五年级PK六年级的时候,我们班的前几位选手表现非常出色,连六年级的选手也不是对手。如果排在最后出场的王培园同学也能战胜对手的话,我们班就会取得完胜。
只见王培园一上场,立刻引来了其他班学生的一片哄笑。我们五年级的学生都低着头,不敢看他跳绳。我偷偷瞥了一眼王培园,他好像对自己很有信心的样子,他的脸上永远带着玩世不恭的笑。我心里想:“还有心思笑,看你比赛失利怎么向全班同学交待?”
比赛开始了,王培园跳得的确很卖力。真没想到,他把跳绳舞得那么熟练,让人看起来眼花缭乱,连站在一边记数的老师都有点儿数不过来了。“王培园,加油!王培园,加油!……”我们仿佛看到了希望,大声地喊着。
激烈的比赛结束了,等老师念比赛结果的时候,我们听得非常认真。念到五年级男生PK六年级男生的前三名时,王培园的名字竟然排在第一名。这是真的吗?我们都不敢相信自己的耳朵。全场发出了惊讶的声音,继而高兴地为他鼓掌。由于我们班在比赛中的出色表现,学校还给我们发了个奖状。
怎么样,这件事够“新鲜”了吧?经过这次跳绳比赛,我明白了一个道理:每个人身上都有自己的闪光点,我们千万不要以貌取人。