描写秋天的作文
我的家乡在青岛,要想贴切的形容我的家乡那只有“美丽”两个字。我爱我的家乡,爱那的山山水水,喜欢看那一望无际的大海和细软、金黄的沙滩。
五年前我随爸爸妈妈工作的调动离开了家乡,但家乡对我来说并不陌生,说起家乡青岛,相信大家都听说过,因为它是一只美丽的海滨旅游城市,那里有葱葱绿绿的大山、蔚蓝的一望无际的大海,是真正的依山傍水。青岛闻名且历史悠久,她应有亚洲最早的水族馆和中国最大的啤酒生产企业,北方最大的外贸口岸,也是拥有中国名牌与驰名商标最多的城市。
当你步入青岛时,你会惊奇的发现:这座城市恰似一位亭亭玉立、极富青春魅力的美丽少女,从几百年前一个名不见经传的小渔村,到如今已经是一个闻名世界的充满勃勃生机、花园般的现代化的海滨旅游城市。
青岛的第一个特点在于它的海岸线长,从我的家里出发坐上公交车十几分钟就可来到辽阔的海边,呈现在眼前的是细柔金黄的沙滩,而不远处就是湛蓝的大海,来到这里的游客都会迫不及待的脱掉鞋子,光着脚丫感受沙子的温柔,蹲下身子伸出手将沙子捧在手里,闻一闻它那特有的海腥味,心情也随之调动起来。到这里游玩的客人很多,男女老少的人们都可以在这里找到属于自己的乐趣,老年人来这里享受阳光浴;中年人来到这里舒散心情;青年人来这里聆听、欣赏大海的潮起潮落;而年少的我们来这里嬉戏,在沙滩上玩各种小游戏,踢足球、打排球、赛跑等,在这里我们可以充分的放松自己。即使不小心磕到,有着细软的沙子,我们也会毫发无伤的。让我感到最有趣的还是在这里作画,沙滩就像一张永远也用不尽的画卷,在这里你可以随心所欲地画,如果你一不留神画错了,那你也不用着急,不一会儿汹涌的波涛会替你擦去画卷,而你不必换地方就又可以继续画了。
青岛的第二个特点就是山多。有中国海岸线最高的崂山—1133米,徐福东渡日本的琅琊山,盛产杜鹃花的大珠山,还有盛名森林野生动物的小珠山等等。我喜欢爬山,只要有时间,我就和爸爸妈妈一起去爬山。在山下眺望山上林木茂密,山涧开放着五颜六色的野花。这里到处是翠绿,还有那新鲜空气,来到这里让人心旷神怡。有时候大喊几声,对面山里会传来回声,好像淘气的大山再跟你学说话呢!有趣极了!
瞧,我有一个多么美丽而又值得骄傲的家乡,我能不爱吗?希望大家一起来我的家乡青岛玩,和我一同享受这份快乐。
我的家乡,一年四季都很美丽,都有不同的变化。
春天,妈妈带我去种菜,我看见田野的旁边有很多的小草和野花最后还有苍天大树。我问妈妈:“妈妈为什么树叶长得那么绿?”妈妈说:“因为现在是春天,大树新的叶子都长出来了。”
夏天,知了躲在树叶间吵吵闹闹的,很热闹!我们叶要热闹去啦,大家穿上游泳衣,到门前的河边去游泳嬉戏!最惊险的是,到了晚上,我们还可以到外面去捉萤火虫呢,捉回来放到玻璃瓶里,一闪一闪的,真有趣!
秋天,是丰收的季节。沉甸甸的稻穗让农民伯伯脸上露出了灿烂的笑容!橘园里,橘子的香气扑面而来!我和弟弟来到橘园里,爬到树上,摘了些橘子,高高兴兴的吃了起来!好甜啊,我们真开心啊!
冬天,雪花飞舞,大地披上了银妆。我和弟弟跑到雪地里堆起了雪人!还打起了雪仗。哇,好冷啊,但是我们还是玩的很开心!湖面上还结了厚厚的一层冰!我们还在冰上溜冰,天然的溜冰场!弟弟一上去就滑了一跤!惹得大家哈哈大笑,弟弟也不哭,爬起来又接着滑,开心极了!
我的家乡,就是这样美丽,我爱你—我的家乡!