四年级作文校园的桂花树
校园里有两棵既高大又茂密的桂花树,他们像两个威武的战士守卫着我们的校园。我非常喜欢它们。
到了春天,冰雪融化,百花盛开,桂花树也抽出点点嫩芽,一阵微风吹过,树枝频频点头,好像在向我们招手呢!
炎热的夏天到了。桂花树越长越高,越长越茂盛。嫩芽也胀鼓鼓的,好像随时会破裂开来。从远处看,桂花树就像一把巨大的绿伞。中午,有的同学玩累了,都跑到桂花树下乘凉。不时有几只小鸟飞到桂花树上停歇,“叽叽喳喳”的叫着,好像想在上面搭窝呢!偶尔也有几只蝴蝶飞过,但停了一下就飞走了,好像在嫌弃桂花树不够香,要到香的地方去呢!
秋天,桂花树开花了,每一朵花都小小的。桂花的品种分金桂和银桂。金桂是橙色的,银桂是金色的。桂花非常香,那几只蝴蝶又来了,都张大了嘴巴,它们都小瞧了桂花树。还真是“桂树开花十里香”啊!桂花树上桂花这儿一丛,那儿一簇。一阵风吹过,桂花不见了。哦,原来桂花在树叶的遮掩下逃过了我们的眼睛,在和我们玩捉迷藏呢!突然又吹来一阵大风,桂花纷纷落下,有的像仙女散花,有的像舞蹈演员在翩翩起舞,还有的像桂花精灵在空中飞舞。漂亮极了!
冬天,桂花树上只剩几片枯黄的叶子。下雪了,雪花落在枝条上,像穿了一件大棉袄。桂花树下的雪越积越多,越堆越高,从远处看,就像一座座小小的雪山。
我爱校园,更爱校园里那两棵高大的桂花树!
在我们学校羽毛球场的东边,有一棵高大的桂花树。
它大约有两层楼高,树干有水桶那么粗,枝干长得非常多,有的弯弯曲曲,有的笨笨拙拙,像长出了许多只手。叶子长得非常茂盛,有的是深绿色的,有的是浅绿色的,整棵树都像被一张绿毛毯遮住了。叶子比较硬,所以会比其它树的叶子厚,形状是椭圆形的,两头尖,中间大,很特别吧?
春天来了,微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来。桂花树冒出了许多嫩红色的新芽,也长出了许多新的叶子,给春天增添了一片新绿。
夏天,桂花树长得更加茂盛了。绿色的叶子,让人们在炎热的夏天中感到一丝凉意。桂花树像是一把绿色的遮阳伞,让人们在伞下乘凉。
秋天,是桂花树最美丽的季节,桂花都陆续地开放了。这时的桂花树好像披上了一件花衣裳,散发出阵阵的清香,香飘十里,使人们陶醉在这清香中了。桂花是黄色的,只有香头那么大,但香味真是迷人。这时,我们会到树下捡桂花,放到笔盒里,正如:“细细香风淡淡烟,竞收桂子庆丰年。儿童解得摇花乐,花语缤纷入梦甜。”桂花有许多作用,可以泡桂花茶,做桂花卤、桂花糖、桂花糕,到时你就可以好好享受一番了。
寒冷的冬天来到了。校园里大部分数木的叶子都掉光了,可是桂花树的叶子还是那么绿、那么青,可真坚强啊!
桂花树,你给我们带来了许多的乐趣,你是那么的坚强。我喜欢你!