关于爬山的作文
暑假真是漫长又无聊。于是在这个烈日炎炎的暑假,我要求爸爸带我去爬山,我们穿好攀登脚,戴好手套,又穿了一身防护服,全副武装,准备爬山。
陡峭的山坡和数不清的碎石,以及乱糟糟的枯草,这些都阻挡不了我要爬山的念头。于是我迈出了第一步,旅途便正式开始了。
我们先是用登山杖打探一下小碎石,在走的途中,我们遇到一些大石头,又是推又是踢的,想尽了办法。
途中我还遇到了一条毒蛇,但是爸爸一脚把它踹下悬崖了,唉,反正这是野山,遇到一些野生动物是应该的。但是后面遇到的我真是不敢想象,一共有七八只蜘蛛和蛇。这可能比登珠穆朗玛峰还要艰难呢。
“累死了,我不爬了。”我唉声叹气地说。这是爸爸对我说:“这山上有一种能包治百病的草药。”
听完这话我不顾身上的疲惫,直冲山顶。可是到了山上,我翻遍了每个角落都没有找到草药。
这时爸爸对我说,这草药就是你心中的信念啊。这时我才恍然大悟,“原来如此啊。”