描写新年作文
千盼万盼,终于盼到过年了。家家户户都喜气洋洋、张灯结彩。过年是我最喜欢的一个传统节日,不但可以穿新衣服、收压岁包,还可以在大新塍肆无忌惮地放烟花。
好不容易等大家都吃完年夜饭,我便急冲冲跑到楼下的平台上看千姿百态的烟花。只见东边先升上来一束,“啪”地在天空绽放,紧接着,西边也冲上几朵,然后是南边、北边。天上的烟花愈来愈多,我叫来爸爸,兴冲冲地开始点起前些天外公给我买的“冲天炮”,“碰碰碰!啪啪啪!”那声音如同春雷阵阵,快把我的耳朵给震聋了。放完“冲天炮”,我又玩起了“甩甩棒”。
就在这时,周围的烟花声、鞭炮声更加热闹,那声音和着此起彼伏的笑声,简直就是一段有声有色的“交响乐”,连天上数不胜数的星星都忘记了睡眠,停下来津津有味地观看!墨蓝色的天空中已经开满了朵朵五颜六色、美丽无比的“花儿”,半空中烟雾弥漫,神秘梦幻。闲来无事,还可以和邻居小朋友一起放些小擦炮玩玩,新年的气氛洋溢在这幸福的除夕夜。
过年真开心啊!我们贴着、挂着、放着、吃着、看着、笑着、其乐融融,还能把长辈给的压岁钱攒起来,买些自己需要的东西,感觉真不错!挥别今年,展望明年,我们的日子越来越精彩!