瞧这一家子作文
餐桌上,我们一家四口人其乐融融地吃着饭。奶奶、爸爸、妈妈和我,这四个人就是我的一家子,大家性格各不相同,我来给你们介绍一下吧。
爸爸是个典型的“和事佬”,平时,我和妈妈只要一吵架,爸爸就会放下手头的事情,赶来“和稀泥”,每次都会指出我和妈妈做得不对的地方,让我们俩换换角度,去思考对方的感受。不过有时,妈妈火太大,会把“和事佬”和我一起“连坐”。哎,“和事佬”也真是一个风险职业呀!
妈妈是个经常“爆发”的“活火山”,只要我一不小心或笨手笨脚做错事时,岩浆就爆发了!只见她怒吼一声,隔着十条马路都听得见,张飞能吼倒曹操十万大军,可我妈能吼倒张飞。不过,我妈做菜时那才叫厉害,她可以一只手往锅里倒盐,另一只手切土豆片,嘴也不闲着,大喊:“张竞舟,快写作业,不要磨磨蹭蹭了!”哈哈,“活火山”这外号,搁她这里最合适不过!
奶奶虽然很瘦,但有着一股威严的气势,每次“活火山”骂我和“和事佬”时,我们俩眼珠一转,可怜巴巴地望向奶奶,也就是我们家的“老大”,她心领神会,快步走来,“有什么事冲我来,别骂孩子呀!”这话一出,妈妈刚想反驳,就被奶奶的气势压制住了,于是,我们父子俩在“老大”的救援下,脱离危险,总能获救!
“小棉袄”就是我啦!虽然我经常被妈妈骂,可妈妈一生病,我就立刻凑上去,又是盖被子,又是端茶送水,还送饭,妈妈感动极了,直夸我是个贴心的“小棉袄”。
如果你看见一家四口围坐一起,欢天喜地地吃着饭,妈妈调侃孩子的成绩,爸爸打圆场,奶奶只是笑笑不说话,那一定是我家了!