瞧这一家子作文
最近学校开始流行起玩魔方这玩意儿。我和姐姐俩人各自买了一个魔方,每天一有空就玩了起来。
星期五晚上,爸爸从奉化回来了。一吃完晚饭,我和姐姐就各自拿出自己的魔方玩。我和姐姐见爸爸,妈妈坐在沙发上看电视显得无聊,就把魔方给了他们俩个玩,让他们把魔方的其中一面拼好看一看谁快,爸爸妈妈闲得无聊答应了,手拿魔方开始比赛。没想到爸爸和妈妈玩魔方一窍不通。我和姐姐在旁边看得都替他们俩个着急起来,还不时地提醒:“错了,应该往右边转,不是往左边……”妈妈见自己拼了这么久也没拼好一面开始抱怨起来:“这魔方也太难玩了,我怎么老是拼不好一面呢?烦死了,烦死了。”爸爸对妈妈说:“老婆,不要着急嘛,慢慢拼,总会拼好的,比赛重在参与我马上就要拼好一面了,哈哈!”妈妈被爸爸这么一说更加着急了,手忙脚乱起来,越着急就越拼不好。我和姐姐在旁边替妈妈加油。最后比赛还是爸爸胜利了。妈妈不服输说:“哼!你不要骄傲,有本事再比一次,三局两胜!”“比就比,谁怕谁!”爸爸说道。
于是爸爸妈妈俩人各拿着一个魔方,又拼了起来,各自专心琢磨起来,看他们俩个那认真的劲儿,就像自己代表中国参加一场国际比赛似的。我对姐姐说:“姐姐,要不然我们下次也来一次拼魔方的比赛?”姐姐爽快的答应:“好啊!”因为爸爸妈妈的加入,我又买了两个魔方。
周末的晚上,总能看见四个人在客厅玩魔方。我和姐姐一吃好饭,立马放下碗筷,拿起魔方玩,爸爸也连忙加入了我们的队伍,妈妈连洗碗的心情都没了,草草了事。瞧,这一家子,都成了魔方迷!