瞧这一家子作文
瞧,我们这一家三口,虎妈、猪爸,加猴性十足的我,每天都上演着快乐的喜剧。
太阳笑呵呵地盯着我家的某处,小鸟看了也哈哈大笑起来,还飞到小草身边,不知对说了些什么,小草也笑得前翻后仰,什么使他们如此开心?
原来,今天早上,我早早的起来,发现虎妈上街买菜,我就是山中无老虎——猴子当霸王,在家里又蹦又跳,把家里整得一团糟。你瞧!这东西翻了,那垃圾桶倒了,垃圾如天女散花般撒了一地。
正当我为自己的“杰作”感到自豪时,听到一阵阵呼噜声传来,我循着声音走去,来到房间一看,原来是我的猪老爸还在梦乡中翱翔。我“砰”的一声跳上床,不停地推老爸,嘴里不停叨叨:“老爸,老爸,起来陪我玩好不好?”谁知,老爸不留情面地回答道:“不好,让我再睡会儿。”话音刚落,呼噜声又响在我的耳畔,萦绕在整个房间,久久挥之不去,我不服气道:“再睡下去,你就真成了猪了!”回应我的只有一阵阵呼噜声
我无奈至极,也无聊至极,很想找个法子解解闷,突然,我眼珠子骨碌一转,嘴角微微上扬,露出一丝笑容,只见,我拿起一支水彩笔画了起来,很快,一只“怪猪”在我手下诞生了。
突然,一阵开门声传来,我听了,心跳加快了几分。我知道完了!原来我的“虎妈”回来了。虎妈看到客厅一团糟,眼里冒着火,怒吼道:“季孔炎,快给我收拾干净!不然,看我……”我只得回去,灰溜溜地收拾起来。也许是听到风声,老爸已在房门口探出头来,一副早就起身的样子,我呢,不屑地朝他吸吸鼻子,埋头干活儿去了
瞧,我们这戏剧性的一家,每天都有不同的趣事,像一艘船快乐地航行在人生的海洋上。