我的家里有爸爸妈妈、爷爷奶奶、我和弟弟。我们是一个和睦的大家庭。爸爸、妈妈、我和弟弟都非常孝敬爷爷奶奶。
有一天中午,爸爸和妈妈在工作,奶奶在厨房里烧饭,爷爷在楼上洗菜,我在房间里写作业。突然,我觉得楼上有点不对劲,就赶紧跑到楼上去看个究竟。上楼后,发现爷爷正倒在地上,脸色发白。我大喊:“奶奶,不好了,不好了,你赶紧上来,爷爷倒在地上了!”刚喊完,奶奶急忙上来了。她用手摸了一下爷爷的额头,发现热乎乎的;再摸一下爷爷的手,却发现特别凉。奶奶皱了一下眉头,对我说:“不好,你爷爷的老毛病又犯了。”说完,奶奶赶紧拨打“120”叫救护车。我也打电话让离家最近的妈妈赶快回来帮忙。“120”急救车来了,我、弟弟和奶奶,还有一些医生和护士一起动手把爷爷抱上小推车,将车子推上了急救车。这时,妈妈也回来了,我、弟弟和奶奶坐上妈妈的汽车,跟着急救车来到了市第一人民医院。
到了医院,医生和护士们赶紧把车子推下来,把爷爷推到了抢救室去急救。我和奶奶、妈妈、弟弟在急救室门外等候,大家的心情都非常紧张。不一会儿,一位护士出来了,对我们说:“病人现在情况稳定。”说完,又进入了抢救室。听了护士的话,我们紧张的心情才放松下一半。
爷爷出来后,医生对我的妈妈说:“病人的身体状况恢复很好,过几天就可以出院了。”这下,我们紧张的心才终于放下来。奶奶和我们把爷爷推入了病房,帮爷爷换上了病号服,而我和弟弟倒了一杯水递给了爷爷。大家一直忙到了深夜,都没有睡觉。过了几天,爷爷出院了,他和我们快乐地在车上聊起了天。
我永远都忘不了这一天。