我们的老师作文
如果老师是雨露,我们就是一朵朵盛放的鲜花,永远在它的滋养下成长;如果老师是天空,我们就是翱翔的苍鹰,永远在它的保护下飞翔;如果老师是大地,我们就是那一座座高山,永远在它的鼓励下高耸!所以我们要感谢老师,感谢他(她)将我们引入知识的海洋。
还记得那一个晴空万里,阳光明媚的早晨:小鸟在空中自由,愉快的飞翔,柳树姑娘也在风中快乐的翩翩起舞,同学们也是兴高采烈。为什么呢?是因为语文老师获奖了,我们都笑了,老师也笑了,她笑的时候眼神中透着喜悦,微挑的嘴角像横卧的月亮一样闪耀,就像一道亮丽的风景线,令人赏心悦目!
不过老师之前可是做了很多工作呢。她先选出一篇适合出题的文章,再思考要出哪些题目,然后发下去给同学们做,同学们做完,老师收上去后,就要做数据单,一做就是十几页,做完老师就会拿到班级给同学们看,问同学们有什么建议,同学们提出的建议,老师也会适当的采纳并修改,可见老师多么谦虚呀。
老师也十分热爱学习,只要有时间就会看书,老师还考了研究生,因此她十分忙碌。周一到周四要教我们知识,周五要去她的学校上课,周末要做作业,看书,非常的累,但老师仍然不辞辛苦地给我们传授知识,老师是多么辛苦,多么伟大啊!所以我们必须要感谢我们的老师,不仅要动手为我们的老师点赞,还要认真完成作业,认真学习,认真听好每一堂课,争取在考试时取得好成绩,让老师欣慰的说她的努力,辛苦没有白费!这就是我们现在给老师最好的报答
有人说:老师就像蜡烛燃烧自己照亮别人. 有人说:老师像蜜蜂,在天地间辛勤劳动 。有人说:老师像灯塔,指引着我们前进的方向。
是呀!当我们被一道题难住时,是老师细心耐心的为我讲解,帮助我找到答案,当我们为一次考试没考好,就泄气,不再努力时,是老师鼓励我,告诉我们只要你持续努力,总有一天会进步,加油!”使我们勇气,重新振作,继续努力,最后取得成功!当我们......
老师真的很感谢你把我们引向知识的海洋,你像一艘小船给在海中央的我们以帮助,使我们迎着朝阳,和风向未知远航,我们的渐明事例,增长知识,你功不可没。
我最后想说:“老师,感谢你,感谢你不辞辛苦的把我们引向知识的海洋!”