我们的老师作文
“看到当年教室窗口前的你和我,像太阳在黑夜起不了光合作用。”那些年,再也回不去了,当初,我们倔强的孩子气是您脸上灿烂的笑容融化的。
“忻忻啊,最近生物学的怎么样?”远远地看到生物老师与那位同学并肩,一手臂搂着同学的腰,低着头。是的,那就是马老师每天必备的“嘘寒问短”。马老师从来都是叫我们的昵称:楠楠啊,小马同志,媛媛啊等等。老师您白灿灿的齿间总是流出最亲近的话语,那些年,您的笑,您的话,您的爱我们通通记得。
炎炎烈日下,我们在操场上早已跑的头昏脑胀。远远地看到您拎着大小包的东西从外面回来。您刚从教研室出完生物实验试题,我不知道您吃没吃饭,我只知道您的嗓子又坏了。那天,您一回来,您就拉着我的手扯着沙哑的嗓子说道:“这张纸上的材料,快去准备,明天开始实验!”这时您才端起了水杯。那些年,您沙哑的声音总是触动了我们的心弦。
生物会考那天,得知您不负责我们的考场,心里便不免的失落。当历史会考结束时,我第一个看到的老师是您,记得考场的校园里有一颗茂盛的大树,您微笑着站在树下看着我们。您镜片折射的阳光映在心里——好暖。您红彤彤的脸上挂满了笑容。您搂着我们的腰对我们说:“不要怕,正常发挥就好,我等你们!”当我跨进考场时您的那个怀抱像暖流慢慢的沁入了心脾。回望操场上,您还在树下仰着脸看着我们的背影,就像一个母亲看着远去的孩子虽然不舍,却不得不将松开的手变成默默地挥手作别。那些年,您的怀抱我们记得!
请原谅离别时我们的擦肩而过,因为思念和不舍哽住了我们的喉,那些情愫都变成了默默的祝福和关心。看着你在低年级课堂神采飞扬,我们对这些孩子怀着一种近似仇恨的嫉妒,从您的嘴里他们的名字又变成了怎样亲切的称呼呀,他们知道您轻柔的抚摸是怎样真挚的情谊吗。
当您洪亮的声音变得嘶哑时,请您坐下歇歇喝口水,我们担心您啊!
当您温暖的笑容被双眉紧锁时,请您不要太着急,身体要紧!
当精彩的生物课没有了的时候,我们会记得您的一切!