做蛋糕小学作文
姥爷要过生日了,我和妹妹准备去蛋糕房亲手为姥爷做个生日蛋糕。
那天,我和妹妹早早地来到蛋糕房,糕点师让我们穿上工作服,戴上高高的厨师帽,腰间再系上一条围裙,妈妈说我们瞬间有了糕点师的风范。
糕点师先给我们讲解了做蛋糕的方法,然后我们就开始操作了。我和妹妹小心翼翼地先把一个12寸的蛋糕托放在转盘上,再往蛋糕托上抹奶油。由于是第一次做蛋糕,奶油被我俩抹得乱七八糟,还好有小压刀的帮助,奶油终于变平整了。开始拿着裱花袋往上面挤奶油花了,可裱花袋根本不听我的使唤,不使劲挤出的奶油像头发丝,一使劲又成了大疙瘩……好不容易才挤出一些像样的花纹,花朵是肯定做不出来的,我们就用一些水果和巧克力来装饰蛋糕。最后把一个又大又红的寿桃放在蛋糕中间时,我们真不敢相信自己的眼睛,这个漂亮的蛋糕真的是我和妹妹做的吗?