做蛋糕小学作文
上星期六,天气虽然寒冷,但我却热血沸腾!下午,我要参加太原晚报阳光天使小记者做蛋糕活动。
我对美味可口的蛋糕有着极大的好奇心,一直想知道它是怎样做出来的!在蛋糕师傅的指导下,我了解了它的全部制作过程,首先要把蛋糕胚切割成想要的形状,然后在蛋糕的表面涂上奶油,接下来就和我们上美术课一样,用一种专门挤奶油的工具给它画上精美的图案。我戴着厨师帽,再戴上口罩,手忙脚乱地挤奶油,劲用大了不行,用小了也不行,可真难把握呀!就这样,我在尝试中掌握了一点经验,挤奶油越来越熟练,一块漂亮蛋糕在我的艰苦努力下制作成功了,我心里得意极了!
只有自己尝试过,才知道要想做出一块精美的蛋糕,是那么不容易!每当我把可口的蛋糕放到嘴里的时候,从没想过做一个蛋糕要这么多工序!这次小记者活动,我们不仅学习了蛋糕的制作过程,还体验了成功的快乐。这个周六,过得真开心呀!