做蛋糕小学作文
今天,老师带我们去蛋糕工坊“童心DIY”。一走进蛋糕工坊,我就看到了摆放得整整齐齐的蛋糕坯子,一股奶油的香味扑鼻而来,大家都迫不及待地想动手做。
说干就干。开始涂奶油了,可是看起来容易做起来难,滑腻腻、凹凸不平的蛋糕像调皮的小孩子,总是不听使唤,跑到东跑到西,我急得像热锅上的蚂蚁。但是老师却镇定自若,而且做得很棒,奶油抹得平整均匀。
涂好奶油,我就开始画图案了。我先拿来奶油、果酱抹上去,接着小心翼翼地精雕细描,不一会儿,一只栩栩如生的小猫就画好了,最后我用小番茄、黑巧克力、草莓、哈密瓜以及一片片金黄色的菠萝和柠檬作点缀,小猫蛋糕就大功告成了。
大家制作的蛋糕五花八门,看着自己的劳动成果,我们心里都乐呵呵的。