做蛋糕小学作文
今天5月13日同学们来到了学校,巴不得马上到下午,为什么呢?原来下午我们要做蛋糕啊!
好不容易挨到了下午,钟老师先让我们洗手,同学们早已按耐不住,虽说是一个小组一个小组的洗手,但是大家谈天说地的各顾各的,在焦急的等待中,邓涵予的舅舅来叫我们做蛋糕。我才知道做的是翻糖蛋糕,PPT上介绍翻糖蛋糕源自于英国的艺术蛋糕,延展性极佳的翻糖可以塑造出各式各样的造型,并将特色完美的展现出来,不管是翻糖大蛋糕,还是翻糖纸杯蛋糕,都很吸引人们的眼球。
我做的翻糖纸杯蛋糕长的可漂亮了:中间一个四叶草模具做的粉色四叶草,四叶草的中间一朵我自己做紫色的玫瑰;两旁放着两只立体蝴蝶,上面还放了几颗像珠子一样的糖;四周围着糖和用糖做的球。做完后我们还照了相,可真漂亮啊!我都想吃了。