新年的作文
过年了,每家都是红红火火,喜气洋洋的到处都是一派祥和的景象。
今年我是在老家过的年。一到家,外婆就笑着来迎接我们。我这小馋猫一闻到香味就忍不住了,连忙奔向厨房,只见舅妈正在熟练地切菜,厨房发出了阵阵狮子头的香味。一看我来了,她放下手中的菜刀,从口袋里拿出一个红包塞给了我,我连忙说:“谢谢舅妈,新年快乐!”便高高兴兴地去客厅了。
“开饭喽!”随着外公洪亮声音一响,我们目光转向了餐桌,之间餐桌上简直超载了,作为一个资深吃货的我,不要命似的疯狂地吃着。
吃完饭后,我和一群孩子玩起了“小金鱼”(一种扔在地上就爆炸的小鞭炮),因为现在不允许放鞭炮,也就只能玩这个了,找出一点以前过年的乐趣。
最后,就到了春节联欢晚会的时候了,浓缩了相声、小品的搞笑;魔术和武术的厉害,真是令人流连忘返了。
在这个举国欢庆的日子里,家家户户团团圆圆,红红火火,真是其乐无穷。