校园秋天作文
春天早已远去,夏天也被一阵阵的凉风吹散了。秋天悄悄降临到了这个美丽的校园。
就在今天,教室边,这个我上次来的时候还是一片绿油油的草地,突然变了个样,遍地金黄了,阳光一照,草地上跳跃着金色的光芒。仔细看看,发现金黄的发梢下还有星星点点不肯散去的绿意。一眼望去,原来是天凉了,草地又在绿衣上穿了一件黄色的外套呢。
草地边的树木也有些不一样了,为了映衬这微凉的时节,将原来绿油油在阳光下劲舞的叶子,蒙上了一层深沉的黄色,叶儿也不像以前一样那么肆意那么调皮了,一阵微风吹过,树叶沙沙地发出响声,悠悠然招招手,再一片一片像蝴蝶一样贴着树冠飘飞向地面。有时,调皮的孩子重重地把树干一击,树叶沙沙的声音就变成了“哗啦”的一声,如果你正好在树下,就会瞬间变成被树叶包裹的树叶人。其他的孩子“轰”地围过来,对着你哈哈大笑,却不知又一阵“沙沙”声,又一阵“哗啦”声响起,于是谁也看不了笑话,大家都成了树叶人。
如果有闲情,还可以在校园里四处看看。瞧!弧形走廊外的校道边,是一棵一棵整齐排列的桂花树,个头和我们差不多高,树冠被修剪成一个圆圆的大球,有的大球里藏着银色的小花簇,有的则是金色的,一路走过去,眼里只看到满球的绿色,却分明有幽幽的花香直浸入鼻孔中来,当你掰开大球仔细去寻找时,便落得个满眼的桂花,满身的花香了。桂花不仅可以看、可以闻,还可以“玩”。偷偷地摘下几丛桂花,握在手里,看见有个人来了,赶紧到路边躲着,那人一来,抓起一把花就往他的头上一丢,免费送了他一个“金帽子”。却不知那个人手里也有一把花,于是两人都有了一个“金帽子”。
秋意渐浓,彻底摆脱了夏的炎热,一到放学,操场上更热闹了,踢球的似乎比以前多了一倍,跑步的人身后又多出一路散步的身影,还有好几个蹲下身去研究草根寻找秋虫的的人。还有人因为玩得太久,错过了吃饭时间,回到宿舍就开始大声诉说自己的饥饿,发誓以后再也不去玩了,第二天,却又忍不住去了操场。
秋天是个温和的季节,也是一个快乐的季节。
校园秋天作文 篇6
我的学校十分美丽,到处都是一片生机勃勃的景象
秋天进入校园一眼就能看见金色的菊花金黄色的花瓣细如丝,末端略为弯曲,像一根根嫩嫩的豆芽又像节日天空中开放的烟花。