《西游记》电视剧,我看了许多遍, 可以72变化的孙悟空,上天入地无所不能,让我格外崇拜。
现实中的我,许多的愿望不能实现。好在,我可以经常在想象中,实现我的梦想。
我的梦想之一,就是见到外公外婆,享受外公外婆的关怀和爱护。可是,外公外婆去了天国,他们没有见过我,我也只见过他们的照片。
所以,我首先就想变成天使,一个长着一对无所不能的隐形的翅膀和一双可以穿透一切星空和时空的万能之眼的天使。当我想见外公外婆时,我只需放眼一望,立马看到外公外婆所在天堂的位置。然后,我就展翅高飞,转眼来到外公外婆在天堂的家,在那里,我尽情地享受着有外公外婆宠爱的乐趣!
我的梦想之二,就是生活在一个发达、但毫无污染的环境之中。
可是,现实中,发达却带来了环境污染。我们的天空是雾蒙蒙的,因为机动车辆太多,使得汽车尾气、污染物排放和城市悬浮物大量增加,城市的天空灰蒙蒙的,这种形似锅盖的“大雾”就是灰霾。灰霾使我们的天空不再那么蔚蓝,灰霾还对人体健康造成极大危害。
所以,我想变成一台天空清洁机,一台拥有超能力的天空清洗机。只要它喷出一种气体,立即就能将天空中所有的废气、有害尘埃化解掉。有了这台天空清洗机,我们每天都能看到蓝蓝的天、白白的云,时时都能能呼吸到新鲜的、没有任何污染的空气。
生活在如此美好的环境中的我们,每天无忧无虑,健健康康。
我的梦想之三,就是全世界的儿童都在爸爸妈妈的陪伴下成长。现实中,天灾人祸、疾病,总会无情地夺取一部分儿童父母的生命,让他们变成可怜的孤儿。
所以,我想自己变成一个神医。一个可以挽救一切生命的神医。我能制造出一种药,任何高血压病人,只要吃一次药,他的血压就非常稳定;他的血流非常通畅,他的血管非常干净,没有任何垃圾。我还能制造一种药,可以治疗世界上所有的疑难杂症,让全世界的人都不再受疾病之苦。我还能制造出一种药,可以让所有因为地震、车祸、枪伤、刀伤事故中的人起死回生。
总之,变成神医的我,可以救回一切儿童的父母的生命,让地球上再无可怜的孤儿。让每一个儿童都能在父母的陪伴下快乐成长。
我的梦想之四,就是上知天文、下晓地理,琴棋书画,样样精通,想做的事,无所不能。可是,现实中,每个人的精力是有限的。
所以,我想变成万能学习机、工作机。所有的书,我只要一望,马上读透。所有的乐器音乐,我只要一听。马上就能精彩地演奏。所有的书法美术,我只要一提笔,美丽的图画书法就跃然于纸,栩栩如生。
我的梦想之五,就是游览全世界的名胜古迹。可是,现实中的我,学习事务繁忙,最多在暑假可以外出游览。
所以,我想变成一朵小小的白云,飘荡在高高的蓝天,去欣赏世界各地的名胜古迹,看一看大自然的山清水秀。不用买机票,不用带沉重的行李,自由自在。
我的梦想多得不胜枚举,我想变的东西或者人,也数以万计。
如果我真能变,那该有多好啊!