在生命这首大乐曲中,每段乐章都是精彩的,难忘的。而你的“加油哦”就是其中最动人的音符。
每次考试过后,无论成绩好坏,我总要向你倾诉。不论收到的是表扬、鼓励抑或是批评,我总是会静静地听着,将你说的一字一句都牢记于心中。谈话过后,我总是静静地待上几分钟,将你的所说所言在脑海中静静地流淌一遍,最后席卷我大脑的,就是你那“加油哦!”让我抛却过去的失败或是荣耀,调整心态,重新正视前方。
每逢比赛,无论是作文、编程还是数棋,我总是免不了紧张,脑子里乱哄哄的。一会儿是比赛的注意事项,一会儿告诫自己不要紧张,一会儿是这几天复习的知识要点……忽然,你的那句“加油哦!”又在我心中响起,犹如清泉一般,将我的思绪渐渐归一。我长舒一口气,心中喊道“来吧!”
每遇假日,面对那繁不胜繁的作业以及日益减少的休息时间,总是想要逃避,把作业丢在一边。眼光瞟了一眼手边的iPad,刚想伸手去拿,却又像触了电似的猛地一缩,作业还没写呢……心中十分苦恼,也很纠结。这时,你的“加油哦!”再次响起,给我注入无限的活力与勇气,使我高质量地完成各项任务。
每到生日,在吹蜡烛前,我总会双手合十,许下我心中的愿望。轻呼一声,蜡烛熄灭,脑中下的愿望在不停地回荡。蓦地,感受到了这愿望有些不真实,缥缈虚幻,原本的奋斗目标重又变回了迷茫。这时,你的“加油哦!”总会响起,一语点醒梦中人。是呵!梦想,至少要踮一踮脚,跳一跳才能够到,如果只是伸手甚至是弯腰摘到,那还叫梦想吗?不,那叫现实。我心中重又燃起了信心的火焰,为了实现它,我会大踏步向前。
我的好朋友,你的“加油哦”带给我信心与坚持,更是我最坚实的陪伴。相信有了这记忆深处的“加油哦!”的激励,我定会踏实地走好人生的每一步!