有一种声音作文
“快点起床,也不看看几点了!怎么一点时间观念都没有?”我就算把头蒙在被子里还是能听见妈妈的念叨声,只好百般无奈地起了床。
“怎么还慢吞吞的,要迟到了!”
我边往嘴里扒着饭边听着妈妈的催促声。
当我背着书包准备出门的时候,又依稀能听见屋里的她一再叮嘱我好好听课的声音。
……
“怎么才回来?快去吃饭。”一回到家,车都还没停好,耳边就又传来妈妈的念叨声。微微撇撇嘴,满脸疲惫的我拖拉着走进餐厅。
“作业快点做,做完复习,复习完快去睡觉,快快快!”做着作业听着妈妈那复有节奏的念叨声,我真像孙悟空安上了紧箍咒,渐渐地在心底里对这位朝夕相处的“唐僧”产生了抵触。
可偏偏就是这么一种令人厌烦的念叨声,陪我走过了17个春夏秋冬。
妈妈她总会用她那百年不变的絮叨,叫我起床,提醒我带雨衣,叮嘱我复习,甚至批评我。
八年级搬学校住了,听不见妈妈的念叨声了,一觉睡到了7点,早饭也听不见妈妈的啰嗦了,学习也不用她来催我了,一切都在自己的掌控中,过得倒是逍遥自在……可不知怎的,总觉得自由中老带着点不习惯。
一段自由独立的生活中,周末回到家的我竟然得了胃病,我疼得蜷缩成一团,直哼哼。妈妈忙带我去看医生,她一边开车一边念叨着:“你是不是又没好好吃饭?怎么会胃疼?多大的人了还不会好好照顾自己?”
听到这久违的熟悉的念叨,我特别没出息的鼻子一酸,喉咙堵堵的,什么也说不出来了,只好随意地哼哼几声。
九年级时不住校了,早晨依旧会听见妈妈的那些念叨声,但好像也没像从前那样觉得厌烦了,有时还会乐于接受。
现在想想如果没有妈妈那念叨声,我或许还是那个天天迟到又丢三落四的小迷糊了吧,嗯,突然好感谢妈妈的念叨声!
尽管妈妈有时会不满地念叨我的成绩,但我并不讨厌,因为我听到了爱的声音。
在我漫漫人生路,总有这么一种声音催促着我长大!