热闹的年级作文
我们学校里的美景有很多:美丽的花坛、高大的教学楼,但我最喜欢的是操场,因为它是同学们的乐园。
来到操场,首先映入眼帘的是一片椭圆形的场地,分内外两部分。外边是用红色的塑胶铺成的跑道,上面是用白色的线分成六条跑道,看上去又美观又整洁。踩上去软绵绵的,用手一摸不是很光滑。里面是绿色的草坪,看上去就像铺了一张毛绒绒的绿毯子。那刚刚长出的小草悄悄地从地下探出了脑袋,就像小孩子一样好奇地在欣赏着外面的世界。
下课时,同学们像一只只快乐的小鸟一样飞出了教室,奔向操场。这时的操场立刻热闹起来,有的在玩跳绳,几个人围在一起,一个在跳,其余的人在数,看谁跳得最多;有的在扔沙包,他们五六个人在一起围个大圆圈,一个人扔到另一个人的手里,以此类推,眼睛都在紧盯着沙包看,看看沙包到底会落谁手里;还有的在跳皮筋,两个人在两边拉住皮筋,一个人在中间像小松鼠一样轻松自如地来回跳着……整个操场都洋溢一片欢声笑语。
体育课时,我们迫不及待地排好队伍来到操场。老师让大家围着跑道跑步,跑了几圈,一个个跑得气喘吁吁,真想就地休息。当听到老师说“解散”时,大家一溜烟似地跑到草坪上,有的背靠着坐下聊天;还有的干脆躺在草坪上,尽情享受……当听到老师说“集合”时,同学们恋恋不舍地离开了草坪,向老师走去,嘴里还不停地嘀咕着:“我还没休息够呢!”
操场给我们带来了很多欢乐。早上,我们在那里做早操;课间活动时,我们在那里玩游戏;下午,同学三三两两地在那里散步。
我喜欢我们学校那热闹的操场,同学们,你们喜欢吗?如果有空,欢迎来参观吧!